Oggi voglio darvi una ricetta di cookies con gocce di cioccolato, ma non una delle tante, LA ricetta dei cookies con gocce di cioccolato. Si perchè ne ho provate tante, ho aggiustato dosi del burro, dello zucchero, del cioccolato ma nessuna mi soddisfaceva abbastanza da farmi smettere di provare. Poi all’ennesimo esperimento, ho addentato uno di questi cookies con gocce di cioccolato mi è sembrato di stare da Sturbucks 🙂 finalmente avevo trovato l’equilibrio perfetto tra gli ingredienti. Morbidi e gustosi, così delicati da sciogliersi in bocca. Una bontà assoluta.
Che dite proviamo a farli insieme? E allora allacciamoci il grembiule e mettiamoci all’opera.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni15
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gcioccolato fondente a pezzi
- 110 gburro
- 100 gzucchero
- 100 gzucchero di canna
- 1uovo
- 2 cucchiainizucchero vanigliato
- 160 gfarina 00
- 1/2 cucchiainobicarbonato
- 1/2 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
Preparazione dei cookies con gocce di cioccolato
Cominciamo con il tritare il cioccolato fondente in maniera grossolana e teniamo da parte.
Con un robot da cucina mescoliamo il burro, lo zucchero di canna, l’uovo, lo zucchero semolato e lo zucchero vanigliato per qualche minuto.
Aggiungiamo la farina, il bicarbonato e il lievito e continuiamo a mescolare ancora per un paio di minuti.
Infine aggiungiamo il cioccolato tenuto da parte e mescoliamo con un cucchiaio.
A questo punto l’impasto dei cookies al cioccolato è pronto. Aiutandoci con due cucchiai formiamo delle palline di impasto ed adagiamole sulla placca del forno rivestita di carta forno, distanziandole perchè in cottura cresceranno un pochino.
Facciamo cuocere in forno preriscaldato a 180° per 5/10 minuti o finché i biscotti non saranno dorati.
E Buona Merenda 😉
L’IDEA IN PIU’
– potete sostituire le gocce di cioccolato fondente con frutta secca o aggiungere all’impasto del cacao per renderli ancora più cioccolatosi.
– i cookies con gocce di cioccolato si conservano per più giorni chiusi in un contenitore ermetico
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