GRAFFETTE DI CARNEVALE CON PATATE, GUARNITE CON ZUCCHERO E CANNELLA

Oggi vi presento una classica ricetta di Carnevale, si perché smarcato San Valentino settimana scorsa 🙂 ora possiamo dedicarci a queste sofficissime graffette di carnevale con patate guarnite di zucchero e cannella.
Vi assicuro che le amerete, a me fanno l’effetto una tira l’altra e per questo quando le faccio esco di casa in fretta per evitare di mangiarle tutte. I bambini ne sono ghiotti ma io di più :))
Se non l’avete capito quando farete queste graffette di carnevale con patate guarnite con zucchero e cannella, andranno a ruba.
E allora cosa aspettate? Allacciamo il grembiule e mettiamoci all’opera.

graffette di carnevale con patate viste dall'alto ricche di zucchero e disposte una sopra l'altra a formare una gustosa piramide
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 45 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni10/16
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina
  • 280 gpatate
  • 50 gzucchero
  • 50 gburro
  • 100 mllatte
  • 7 glievito di birra fresco
  • 1limone (la buccia grattugiata)
  • olio di semi di arachide (per friggere le graffette )
  • zucchero (necessario per la copertura)
  • pizzichicannella in polvere (per la copertura)

Preparazione delle graffette di carnevale con patate

  1. graffetta di carnevale zucchero e cannella dall'alto, una di queste è stata tagliata perchè si possa vedere l'interno morbido

    Per prima cosa bolliamo le patate in acqua bollente o se preferite al microonde e, sciogliamo il lievito di birra nel latte tiepido.

    Una volta che le patate sono pronte e raffreddate le schiacciamo e le uniamo al burro fuso, in una ciotola. Aggiungiamo il lievito sciolto nel latte, lo zucchero, la buccia di limone grattugiata e le uova intere.

    Mescoliamo con una forchetta per amalgamare gli ingredienti ed aggiungiamo la farina.

    Infine lavoriamo l’impasto sul piano di lavoro per 10 minuti fino a renderlo liscio e che si stacchi dalle mani. Se fosse troppo appiccicoso, aggiungiamo un poco di farina, se al contrario dovesse essere troppo duro aggiungiamo un goccio di latte.

    Rimettiamo l’impasto nella ciotola e copriamo con la pellicola. Facciamo lievitare in forno spento con luce accesa per 2 ore.

    Passato il tempo necessario, stacchiamo dall’impasto dei pezzetti e formiamo dei cordoncini e chiudiamoli all’estremità.

    Poniamo le graffette così preparate su una teglia ricoperta di carta forno e copriamo. Lasciamo lievitare ancora 45′ in forno spento con luce accesa.

    Trascorso il tempo necessario, scaldare l’olio di semi di arachide e tuffarci dentro le graffette anche con la carta (che si staccherà una volta nell’olio). Cuociamo su entrambi i lati a fuoco moderato altrimenti rischiamo di avere delle graffette scure all’esterno ma crude all’interno.

    Togliamo dall’olio e immergiamo nello zucchero e cannella precedentemente mischiati, ancora calde. Mangiamo subito 🙂

  2. graffetta di carnevale zucchero e cannella viste da vicino per capirne la grandezza

L’IDEA IN PIU’

– Potete togliere la cannella se non la preferite e saranno ugualmente buonissime

– Potete con lo stesso impasto farne dei bomboloni e farcirli come più vi piace, io ovviamente ci metterei la nutella 😉

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