Spighe bollite

Le spighe di mais, più comunemente conosciute con il nome di pannocchie, sono uno sfizio che bisogna soddisfare almeno una volta nel periodo estivo. Possono essere arrostite o bollite. Io le ho preparate bollite, che è decisamente un metodo di cottura più lungo del primo, ma il risultato è una pannocchia molto saporita e soprattutto morbida. Dal vostro fruttivendolo scegliete delle spighe chiare, perchè più la pannocchia è chiara, più è tenera e quindi cuoce più velocemente e risulta anche più tenera. Poi armatevi di santa pazienza e…aspettate. Quando saranno pronte? Io provo ad infilzarle con una forchetta, se le sento morbide…son pronte. Sfizioso contorno, ottimo secondo piatto, ma nel mio menù piatto unico accompagnato da qualche sostanzioso contorno.

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  • DifficoltàMolto facile
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • pannocchie di mais
  • sale fino

Preparazione

  1. Pulite le pannocchie dalle foglie esterne e da tutti i filamenti e lavatele sotto un getto di acqua corrente. Riempite una pentola abbastanza capiente di acqua, metteteci le pannocchie (se sono molto grandi spezzatele a metà) e coprite con un coperchio. Quindi procedete con la cottura finché non saranno cotte a puntino. Il tempo di cottura è piuttosto variabile, può andare da un’ora fino a 4 o 5 ore, dipende dalle spighe. Lasciatele nella loro acqua di cottura ben tappate fino al momento di mangiarle. Scolatele e servitele calde con una bella spolverata di sale.

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