Sfoglia al prosciutto cotto e scamorza

Quando, inaspettatamente, si ha voglia di qualcosa di buono ma si ha poco tempo, questa è la ricetta ideale. Semplice, veloce, buona. Io ho usato la scamorza ma potete usare quello che avete nel frigo, perchè le cose improvvisate sono solitamente quelle che escono meglio. 

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  • DifficoltàBassa
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia
  • 150 gProsciutto cotto
  • 200 gScamorza

Preparazione

  1. Stendere la pasta sfoglia e sistemarla in una teglia da forno non molto grande in modo che la sfoglia fuoriesca leggermente dai bordi. Aggiungere le fette di prosciutto cotto tagliato a listarelle e la scamorza tagliata a dadini. Ripiegare sul ripieno la pasta in modo da formare un grosso saccottino salato. Mettere in forno già caldo a 220° per 15/20′, fino a quando la superficie risulterà ben cotta, ma far attenzione perchè rischia di bruciarsi.

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