BiscoBefana

Questo biscottone può essere un’idea carina da regalare all’Epifania. Bisogna avere un po’ di confidenza con la sac à poche ma non è difficile da fare, la parte un po’ più complicata è proprio disegnare il volto della Befana, per semplificarvi la vita aggiungo anche la foto della sagoma del volto, basta stamparla, ritagliarla e…mettere le mani in pasta. Questa bellissima idea l’ho attinta, spero non me ne voglia, da “Il sorriso dei miei bambini”, anche se come impasto ho usato la pasta frolla. Ultima ricettina per quest’anno per la sezione natalizia perchè, come sapete, “l’Epifania tutte le feste porta via”. Ciao e Buon divertimento!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1/2 kgFarina 00
  • 250 gZucchero
  • 250 gburro
  • 1uovo intero
  • 2Tuorli
  • 1 pizzicoAmmoniaca per dolci
  • 1/4 tazza da caffèAcqua
  • q.b.Cioccolato al latte o fondente per decorare

Preparazione

  1. Preparare la pasta frolla e farla riposare in frigorifero per 30′ circa. Nel frattempo disegnare e ritagliare su un cartoncino una sagoma che raffiguri il volto di una Befana. Stendere l’impasto sulla carta da forno, appoggiare la sagoma di cartone sulla pasta frolla e ritagliare il viso. Infornare a 180° per circa 10/15 minuti, ma questo dipende dal proprio forno. Lasciar raffreddare. Nel frattempo sciogliere a bagnomaria il cioccolato e procedere alla decorazione usando una sac à poche.

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