Riso e fagioli

Oggi brutto tempo, niente pioggia ma proprio un tempo da…risotto. In questo modo, poi, è proprio un risotto col trucco, così i bimbi mangeranno i legumi senza tante storie…almeno si spera.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 cucchiai passata di pomodoro
1 ciuffo sedano
1 spicchio aglio
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
250 g fagioli borlotti in scatola
120 g riso Carnaroli
1 pizzico sale fino

Passaggi

Mettete in una pentola il sedano tritato, il pomodoro, l’aglio, l’olio, il sale e un dito d’acqua. Lasciate cuocere per una decina di minuti, poi aggiungete un po’ del sughetto dei fagioli, lasciate cuocere ancora per una decina di minuti e poi aggiungete i fagioli. Fate cuocere per circa una ventina di minuti. Togliete l’aglio e buttate il riso, continuando a mescolare e aggiungendo un po’ d’acqua poco alla volta quando necessario, ma sempre un po’ alla volta.

3,0 / 5
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