Cosa dite se quest’anno nella calza della Befana aggiungete anche qualche pasticcino fatto da voi? Anche se richiedono un po’ più di tempo è sempre bello e di grande soddisfazione preparare i biscotti. Potete decorarli con il cioccolato che più vi piace, io ho usato quello al latte perchè lo preferisco, ma potete usare anche quello fondente oppure quello bianco, è soltanto questione di gusto. Se non si ha una teglia abbastanza grande per tutti i biscotti, ne potete preparare due e tenerle in frigo fino al momento di infornare altrimenti perderanno la forma. Forza su, armatevi di tanto coraggio e pazienza e mettetevi a spignattare! 😉
Video ricetta del giorno
- DifficoltàDifficile
- Metodo di cotturaFornoFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotola lavorate il burro con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema chiara e soffice. Unite la scorza di limone, il sale e le uova. Continuate a lavorare la crema e, quando sarà ben soffice, aggiungete la farina e mescolate bene. Riempite la tasca da pasticciere con il composto e, usando la bocchetta a stella, formate delle “S” sulla piastra da forno ricoperta con carta da forno. Mettete in frigo per 15′ e, poi, infornate in forno già caldo a 180° per 15′. Fate raffreddare i biscotti. Nel frattempo fate fondere il cioccolato a bagnomaria ed immergetevi i biscotti per metà. Fate rapprendere sul foglio di carta da forno usato per cuocerli.
Dosi variate per porzioni
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