Quando avete un po’ di tempo libero dedicatevi pure ai biscotti, altrimenti…lasciate perdere. Potete essere certi, però, che alla fine sarete molto contenti del risultato, perchè io trovo che fare biscotti sia molto soddisfacente, molto “da pasticciere”, specie quando ci si avvicina molto, come sapore e come aspetto, alla buonissima pasticceria da tè. Per decorare potete usare il cioccolato che preferite, per averli invece scuri basta aggiungere all’impasto 80g di Nutella.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- Metodo di cotturaFornoBagnomaria
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Formate una fontana con la farina sulla spianatoia ed aggiungete lo zucchero, il lievito, il sale, il burro e rompetevi dentro le uova. Amalgamate bene. Formate la palla, avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigo per 30′. Staccatene delle porzioni grandi come una noce e ricavatene dei rotolini lunghi circa 7/8 cm. Piegateli a ferro di cavallo, appoggiateli sulla piastra ricoperta con carta da forno e cuocete, in forno caldo, a 190° per circa 15/20′, devono avere un bel colore dorato. Quando i biscotti si saranno raffreddati, sciogliete a bagnomaria il cioccolato ed immergetevi le estremità degli archetti.
Dosi variate per porzioni
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