Panettone con sorpresa 🎄

Sarà una piacevole sorpresa per i vostri ospiti perchè, quando lo porterete in tavola, avrà l’aspetto del panettone tradizionale ma poi…Potete scegliere il panettone che preferite, con uvetta e canditi, senza canditi, io ho preferito prendere quello con le gocce di cioccolato. Trovo che il cioccolato sia perfetto con il gelato e poi non a tutti piacciono l’uvetta e i canditi, così per evitare facce insoddisfatte e mugugni vari ho optato per le gocce di cioccolato. Io l’ho bagnato con una bagna analcolica ma potete scegliere quella che preferite anche in base al gelato scelto, ad esempio se avete scelto il gelato al caffè potete fare una bagna al caffè oppure potete anche scegliere una bagna alcolica con gusti come la zuppa inglese o il tiramisù. La stessa cosa vale per il gelato, potete farcirlo con i gusti preferiti dalla vostra famiglia, anche se naturalmente quelli più indicati sono quelli a crema. E se, avete voglia di mostrare le vostre ottime doti culinarie, fate voi stesse il vostro gelato oppure fate come me e compratelo dal vostro gelataio di fiducia. C’è già tanto da fare e poi non sono feste anche per noi?

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàNatale

Ingredienti

Ingredienti per il panettone farcito di gelato:

1 panettone con gocce di cioccolato
500 g gelato all’amarena
500 g gelato al pistacchio
q.b. bagna a piacere

Ingredienti per la bagna:

50 ml acqua
1 cucchiaio zucchero

Passaggi

Per prima cosa preparate la bagna, io ne ho scelto una analcolica molto semplice ma voi potete anche sceglierne una alcolica oppure, se optate per del gelato alla frutta, potete scegliere una bagna con acqua, zucchero e succo di frutta. Insomma come più preferite. Poi eliminate tutta la carta che circonda la parte laterale del panettone ma non quella inferiore. Con un coltello tagliate poi la parte superiore dal punto in cui il panettone fuoriusciva dallo stampo di carta e mettetela da parte. Incidente tutto il bordo del panettone seguendo il profilo del cerchio mantenendovi a 1 cm dal bordo. Sollevate la mollica centrale con le mani e svuotate il panettone, lasciando anche sul fondo qualche centimetro di panettone e stando attendi a non bucarlo. Conservate la mollica interna da parte. Ora prendete la vostra bagna e, aiutandovi con un pennello, inzuppate il fondo e i bordi del panettone. Poi aggiungete il primo gusto di gelato, io ho cominciato con quello al pistacchio, pressate bene, ricoprite con uno strato di panettone e inzuppate nuovamente con la bagna. Ripetete la stessa cosa con il gelato all’amarena. Livellate bene. Riprendete la calotta del panettone tenuta da parte, spennellatela con la bagna e rimettetela al suo posto. Rimettetelo nella sua busta di plastica, chiudete per bene il panettone ripieno e mettetelo in freezer. Ricordatevi, però, di toglierlo dal freezer mezz’ora prima di servirlo per dare il tempo al dolce di ammorbidirsi al punto giusto. Buon appetito e buone feste!

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