Per festeggiare il mio compleanno un semplice plum cake buono, soffice e profumato. Certo non è molto adatto per l’occasione, è più una di quelle preparazioni della serie “quando non si ha molta voglia di festeggiare ma qualcosa bisogna pur fare “. Perchè una fettina di torta, anche se senza grandi pretese, non può mai mancare. Però questo dolcino è proprio buono buono e, se volete fare un po’ i golosoni, aggiungete all’impasto un po’ di gocce di cioccolato o servitelo con un po’ di Nutella. Buona giornata a tutti! E buon compleanno a me!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Montate le chiare a neve con un pizzico di sale. In un’altra ciotola sbattete le uova con lo zucchero in modo da ottenere un bel composto chiaro e spumoso. Incorporate l’olio e lo yogurt sempre continuando a mescolare. Continuando a sbattere incorporate la farina un po’ alla volta per evitare grumi, poi il lievito setacciato e la vanillina. Infine, incorporate le chiare montate a neve dal basso verso l’alto delicatamente per non far smontare il composto. Verste l’impasto in uno stampo da plum cake imburrato ed infarinato. Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 40/45′, fate sempre la prova stecchino. Sfornatelo, fatelo raffreddare e ricopritelo con abbondante zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.