Oggi mi andava di mangiare qualcosa di diverso, così il mio pescivendolo mi ha consigliato di provare la marmora. Le carni della marmora sono molto delicate, paragonate spesso a quelle dell’orata o della spigola, però sono meno apprezzate degli altri pesci perché sono molto spinose e difficili da pulire. Buona, però, la prossima volta me la faccio sfilettare.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Passaggi
Pulite e squamate le marmore, lavatele sotto l’acqua corrente. Preparate un’emulsione con il prezzemolo tritato, il sale e l’olio extra vergine d’oliva. In una teglia mettete un foglio di carta da forno bagnato e strizzato, ponete le due marmore e ricopritele con il sughetto preparato precedentemente. Infornate, in forno già caldo, a 200° per circa una ventina di minuti; saranno cotte quando, tirando la pinna, si staccherà facilmente. Servitele ancora calde.
Dosi variate per porzioni