Marmore al forno

Oggi mi andava di mangiare qualcosa di diverso, così il mio pescivendolo mi ha consigliato di provare la marmora. Le carni della marmora sono molto delicate, paragonate spesso a quelle dell’orata o della spigola, però sono meno apprezzate degli altri pesci perché sono molto spinose e difficili da pulire. Buona, però, la prossima volta me la faccio sfilettare.

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  • DifficoltàFacile
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 marmore
1 ciuffo prezzemolo
q.b. sale fino
q.b. olio extravergine d’oliva

Passaggi

Pulite e squamate le marmore, lavatele sotto l’acqua corrente. Preparate un’emulsione con il prezzemolo tritato, il sale e l’olio extra vergine d’oliva. In una teglia mettete un foglio di carta da forno bagnato e strizzato, ponete le due marmore e ricopritele con il sughetto preparato precedentemente. Infornate, in forno già caldo, a 200° per circa una ventina di minuti; saranno cotte quando, tirando la pinna, si staccherà facilmente. Servitele ancora calde.

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