Oggi questo dolcetto non era proprio in programma ma complice il cattivo tempo ⛈️🌬️🥶 ma soprattutto l’influenza….Questa volta l’ho presa proprio alla grande, non mi sono proprio fatta mancare nulla 🤒🤧🥴 ma mi sento un pochettino meglio 🥴e così, per rallegrare un sabato pomeriggio casalingo da reclusa in casa, prepariamo un dolce perfetto per la colazione di domani mattina. Sono andata sul semplice perché mi sono dovuta arrangiare con quello che avevo in casa ma soprattutto perchè la mia indipendenza dal divano è molto limitata. 🤭 Un ciambellone soffice e leggero, perfetto per chi è intollerante al lattosio. Molto semplice e veloce da realizzare.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotola montate gli albumi a neve con un pizzico di sale. In un’altra ciotola montate le uova con lo zucchero con le fruste elettriche. Ottenuto un composto chiaro e spumoso, aggiungete l’olio, l’acqua e la vanillina e continuate a montare fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete la farina e il lievito e amalgamateli al composto. Per ultimo aggiungete gli albumi montati a neve amalgamandoli delicatamente dal basso verso l’alto per non farli smontare. Versate l’impasto in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato. Cuocete il ciambellone in forno preriscaldato a 160° per circa 35/40′. A cottura ultimata, sformate il ciambellone e fatelo raffreddare completamente.
Dosi variate per porzioni
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