Oggi si prepara un delizioso minestrone. Con questo freddo e i mali di stagione ci sta proprio bene. Piatto tipico della cucina italiana. Ognuno lo prepara in base ai gusti della propria famiglia. Il procedimento, però, è sempre quello: si parte da un soffritto di cipolla, sedano e carota a cui si aggiungono tutte le verdure ma anche legumi vari e si porta il tutto a cottura con acqua bollente. Lo si può fare più o meno brodoso, con o senza pasta. Io mi sono dovuta arrangiare con quello che avevo in casa, voi arricchite il vostro minestrone con tutto quello che più soddisfa il vostro palato. Buon appetito!
- DifficoltàFacile
- Porzioni2
- Metodo di cotturaBollituraFuoco lento
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa lavate accuratamente tutte le verdure e tagliatele a pezzetti. Poi cominciate preparando un trito di carota, sedano e cipolla; in una pentola alta e capiente mettete un filo d’olio extra vergine d’oliva con il trito e lasciate soffriggere per qualche minuto. Aggiungete le patate, le zucchine, i pomodorini spellati e la passata di pomodoro. Aggiungete i bicchieri di acqua calda fino a coprire completamente le verdure, salate e portate a bollore. Poi chiudete con un coperchio, abbassate la fiamma e fate cuocere lentamente per una quarantina di minuti circa fino ad addensare un po’ il sughetto. Servire con un filo d’olio extra vergine d’oliva a crudo e una spolverata di parmigiano grattugiato. Buon appetito!
Dosi variate per porzioni
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