Purpitielli affogati

I purpitielli affogati o polipetti affogati è un piatto tipico della cucina campana, non poteva assolutamente mancare nel mio menù. Squisito secondo da accompagnare all’immancabile scarpetta ma con il sugo potete condire un bel piatto di spaghetti.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6polipetti
  • 1pelata
  • 1 spicchioaglio
  • 2 cucchiaiolio
  • q.b.prezzemolo tritato

Preparazione

  1. Pulite i polipetti o, fate come me, fateveli pulire dal vostro pescivendolo. Lavateli sotto l’acqua corrente. Mettete in un tegame l’olio con l’aglio e i polipetti e fateli rosolare a fuoco vivace fin quando non saranno diventati rosati. A questo punto, aggiungete la salsa di pomodoro e continuate la cottura a fuoco basso per circa un’oretta. La salsa dovrà risultare ben densa. A fine cottura aggiungete il prezzemolo tritato e continuate la cottura ancora per qualche minuto per farli insaporire ben bene. Servite con una spolverata di prezzemolo tritato.

2,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *