Melanzane a funghetto

Tipico contorno napoletano. Perfette come contorno ma deliziose per condire la pasta e sfiziosissime in mezzo al pane. Semplice, economica e molto estiva. E’ una bellissima giornata e comincia a far caldo, quindi sono perfette.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3/4melanzane
  • 250 gpomodorini in scatola
  • 1 spicchioaglio
  • 1 cucchiaioolio
  • q.b.sale
  • Qualche fogliabasilico
  • q.b.olio per friggere

Preparazione

  1. Lavate le melanzane, togliete il picciolo e tagliatele a tocchetti senza sbucciarle e trasferitele in un colapasta spolverizzandole con un po’ di sale per far perder loro l’acqua di vegetazione responsabile del sapore amaro. Dopo circa 30/40′ premetele leggermente e friggetele poco per volta in una padella con abbondante olio a fuoco medio. Quando cominciano ad imbiondire sollevate le melanzane con una schiumarola e mettetele da parte. Terminata la frittura delle melanzane, eliminate tutto l’olio lasciando nella padella solo un cucchiaio di olio e mettetevi l’aglio, fatelo scaldare e poi aggiungete i pomodori e il basilico. Aggiustate di sale (pochissimo perchè le melanzane sono già salate) e cuocete il sughetto per 5/6′ circa. Aggiungete quindi le melanzane fritte in precedenza e lasciate insaporire per qualche minuto. Aggiungete ancora un po’ di basilico fresco.

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