Ciambellone Pan degli Angeli

Un bel ciambellone ricoperto di zucchero in granella per cominciare la giornata con un sorriso. Per far felici i bimbi non ci vuole poi molto.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 200 gzucchero
  • 175 gburro senza lattosio
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 500 gfarina 00
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 200 mllatte senza lattosio
  • q.b.granella di zucchero

Preparazione

  1. Sciogliete il burro. Montate le uova con lo zucchero, aggiungete la scorza di limone e il burro tiepido a piccole dosi. Incorporate a cucchiaiate la farina setacciata, il lievito setacciato e, poco per volta, il latte. Versate l’impasto in uno stampo a ciambella del diametro di 26 cm imburrato ed infarinato e cospargetelo di zucchero in granella. Cuocete per 30′ circa a 180°, fate sempre la prova stecchino.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *