Pizza rossa al prosciutto cotto

Cosa c’è di più buono di una bella pizza? Ed è ancora più buona quando la si fa in casa. Grande bontà ed immensa soddisfazione.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gfarina
  • 1 cucchiaioolio
  • 200 gacqua
  • 1/2 cucchiainozucchero
  • 1 cucchiainosale fino
  • 10 glievito di birra fresco
  • 200 gpassata di pomodoro o pelati
  • 150 gfiordilatte o mozzarella o provola
  • 150 gprosciutto cotto
  • q.b.origano secco
  • Qualche fogliabasilico

Preparazione

  1. Inserite nel cestello della macchina del pane l’olio, l’acqua, il sale, lo zucchero, la farina ed il lievito ed inserire il programma “impasto” oppure utilizzate una planetaria o l’impastatrice oppure impastate a mano. Lasciate lievitare fino al momento di preparare le pizze. Ungete una teglia da forno e stendete la pasta senza usare il mattarello. Ricoprite con la salsa e poi condite con un pizzico di sale, l’origano, le foglie di basilico ed un filo d’olio. Infornate a 220° per 15′ in forno ventilato preriscaldato. Quando la pizza comincerà a dorarsi, aggiungete il fior di latte a pezzettini, le fettine di prosciutto cotto e qualche fogliolina di basilico. Rimettete in forno per un’altra decina di minuti fino a quando il prosciutto comincerà a bruciacchiarsi sui bordi. Buon appetito!

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