Cosa c’è di più buono di una bella pizza? Ed è ancora più buona quando la si fa in casa. Grande bontà ed immensa soddisfazione.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gfarina
- 1 cucchiaioolio
- 200 gacqua
- 1/2 cucchiainozucchero
- 1 cucchiainosale fino
- 10 glievito di birra fresco
- 200 gpassata di pomodoro o pelati
- 150 gfiordilatte o mozzarella o provola
- 150 gprosciutto cotto
- q.b.origano secco
- Qualche fogliabasilico
Preparazione
Inserite nel cestello della macchina del pane l’olio, l’acqua, il sale, lo zucchero, la farina ed il lievito ed inserire il programma “impasto” oppure utilizzate una planetaria o l’impastatrice oppure impastate a mano. Lasciate lievitare fino al momento di preparare le pizze. Ungete una teglia da forno e stendete la pasta senza usare il mattarello. Ricoprite con la salsa e poi condite con un pizzico di sale, l’origano, le foglie di basilico ed un filo d’olio. Infornate a 220° per 15′ in forno ventilato preriscaldato. Quando la pizza comincerà a dorarsi, aggiungete il fior di latte a pezzettini, le fettine di prosciutto cotto e qualche fogliolina di basilico. Rimettete in forno per un’altra decina di minuti fino a quando il prosciutto comincerà a bruciacchiarsi sui bordi. Buon appetito!