Panini per buffet con scarola

Quando preparate la scarola con capperi e olive o la scarola stufata, conservatene un po’ per poter così preparare questi fantastici panini. Qualsiasi sia il loro ripieno, non si smentiscono mai…sono semplicemente deliziosi.

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  • DifficoltàMedia
  • Porzioni60 circa
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 300 gfarina Manitoba
  • 200 gfarina di grano duro o di semola
  • 25 glievito di birra fresco
  • 480 glatte senza lattosio
  • 100 golio di semi
  • 20 gsale
  • 30 gzucchero
  • q.b.scarola riccia con capperi e olive verdi

Preparazione

  1. Inserite nel cestello della macchina del pane tutti gli ingredienti ed inserite il programma che impasta e lievita oppure utilizzate una planetaria o un robot o lavoratela a mano. Nel frattempo preparate la scarola riccia con capperi e olive. Tagliate l’impasto in tanti pezzettini (circa 10 del peso di circa 140g) e con il mattarello stendeteli nella parte della lunghezza. Tagliate 6 strisce di pasta di circa 5cm di larghezza, inserite un po’ di ripieno con le scarole, chiudete il panino e con la mano ruotate e schiacciate fino ad ottenere un panino lungo e chiuso. Sistemate i panini sulla teglia ricoperta di carta da forno, spennellateli con il latte e lasciateli lievitare ancora per 30′. Infornate a 180° per circa 20′ in forno ventilato fino a quando saranno ben dorati.

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