Quando preparate la scarola con capperi e olive o la scarola stufata, conservatene un po’ per poter così preparare questi fantastici panini. Qualsiasi sia il loro ripieno, non si smentiscono mai…sono semplicemente deliziosi.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- Porzioni60 circa
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 300 gfarina Manitoba
- 200 gfarina di grano duro o di semola
- 25 glievito di birra fresco
- 480 glatte senza lattosio
- 100 golio di semi
- 20 gsale
- 30 gzucchero
- q.b.scarola riccia con capperi e olive verdi
Preparazione
Inserite nel cestello della macchina del pane tutti gli ingredienti ed inserite il programma che impasta e lievita oppure utilizzate una planetaria o un robot o lavoratela a mano. Nel frattempo preparate la scarola riccia con capperi e olive. Tagliate l’impasto in tanti pezzettini (circa 10 del peso di circa 140g) e con il mattarello stendeteli nella parte della lunghezza. Tagliate 6 strisce di pasta di circa 5cm di larghezza, inserite un po’ di ripieno con le scarole, chiudete il panino e con la mano ruotate e schiacciate fino ad ottenere un panino lungo e chiuso. Sistemate i panini sulla teglia ricoperta di carta da forno, spennellateli con il latte e lasciateli lievitare ancora per 30′. Infornate a 180° per circa 20′ in forno ventilato fino a quando saranno ben dorati.