Scarola riccia con capperi e olive verdi

Non la solita scarola scaldata ma un modo decisamente light di mangiare la scarola ma molto saporito. Per avere un gusto ancora più deciso, potete anche aggiungere l’aglio tagliato a pezzettini sia al centro delle scarole che alla fine, in questo caso dovete amarne il sapore, io preferisco metterlo solo alla fine tagliato in 2/3 pezzettini così da vederlo alla fine della cottura e poterlo eliminare. Ma questa è solo una questione di gusto. Potete consumare la scarola in questo modo con dei crostini di pane oppure potete anche usarla per farcire delle saporitissime pizze salate. Al più presto ne arriverà qualcuna.

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  • DifficoltàBassa
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaRegionale Italiana

Ingredienti

  • 1scarola riccia
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olive verdi snocciolate
  • 1 cucchiaiocapperi sotto sale
  • 1 filoolio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Mettete i capperi in acqua per eliminare un po’ di sale e snocciolate e tagliate a pezzettini le olive. Pulite la scarola eliminando le foglie esterne più dure. Lavate la scarola e mettetela per qualche minuto in acqua e bicarbonato se è molto sporca di terra. Risciacquate e poi, grondanti di acqua, mettete la metà della scarola in una pentola e aggiungete una parte dei capperi e delle olive, ricoprite con le restanti foglie di scarole e i rimanenti capperi ed olive. Infine, aggiungete lo spicchio d’aglio ed un filo d’olio. Coprite con un coperchio e fate cuocere per una trentina di minuti.

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