Insalata di tonno, fagiolini, patate e pomodori

Le insalate sono il pranzo perfetto per combattere il caldo. Sono fresche e possiamo prepararle con ingredienti di stagione a seconda dei nostri gusti e perciò non indico nella ricetta nemmeno le dosi. Con una fettina di pane tostato sono un ottimo piatto unico. Possiamo prepararla in anticipo e conservarla in frigo ma anche portarla al mare.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • tonno al naturale
  • fagiolini bolliti
  • patate bollite
  • pomodori
  • q.b.sale fino
  • 1 pizzicoorigano secco
  • 1 filoolio extravergine d’oliva
  • Qualche fogliabasilico

Preparazione

  1. Pelate le patate e lessatele, saranno cotte quando la forchetta entrerà facilmente nelle patate. Scolatele e fatele raffreddare. Nel frattempo eliminate le estremità dei fagiolini, lavateli accuratamente e lessateli in acqua salata. Quando saranno cotti, scolateli e lasciateli raffreddare. Mentre le verdure si raffreddano, tagliate i pomodori a pezzi non troppo piccoli e insaporiteli con sale e origano. Quando tutti gli ingredienti sono freddi, in un bel piatto da portata potete assemblare l’insalatona. Quindi alle patate, aggiungete i fagiolini, i pomodori e il tonno sgocciolato, aggiungete qualche fogliolina di basilico e un filo d’olio, mescolate con cura. Conservate in frigo fino al momento di servire ma tiratela fuori dal frigo almeno una decina di minuti prima di consumarla. Buon appetito!

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