Le insalate sono il pranzo perfetto per combattere il caldo. Sono fresche e possiamo prepararle con ingredienti di stagione a seconda dei nostri gusti e perciò non indico nella ricetta nemmeno le dosi. Con una fettina di pane tostato sono un ottimo piatto unico. Possiamo prepararla in anticipo e conservarla in frigo ma anche portarla al mare.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- tonno al naturale
- fagiolini bolliti
- patate bollite
- pomodori
- q.b.sale fino
- 1 pizzicoorigano secco
- 1 filoolio extravergine d’oliva
- Qualche fogliabasilico
Preparazione
Pelate le patate e lessatele, saranno cotte quando la forchetta entrerà facilmente nelle patate. Scolatele e fatele raffreddare. Nel frattempo eliminate le estremità dei fagiolini, lavateli accuratamente e lessateli in acqua salata. Quando saranno cotti, scolateli e lasciateli raffreddare. Mentre le verdure si raffreddano, tagliate i pomodori a pezzi non troppo piccoli e insaporiteli con sale e origano. Quando tutti gli ingredienti sono freddi, in un bel piatto da portata potete assemblare l’insalatona. Quindi alle patate, aggiungete i fagiolini, i pomodori e il tonno sgocciolato, aggiungete qualche fogliolina di basilico e un filo d’olio, mescolate con cura. Conservate in frigo fino al momento di servire ma tiratela fuori dal frigo almeno una decina di minuti prima di consumarla. Buon appetito!