Gnocchi con baccalà e pomodorini

Oggi venerdì…quindi pesce. Se riuscite a trovare, visto il terribile tempaccio , dal vostro pescivendolo un po’ di baccalà, vi consiglio di provare questa ricettina. Facile, veloce, buona. E poi furbetta…primo e secondo in un colpo solo. Una bella insalata e il pranzo è pronto. Almeno, visto il terribile weekend che ci aspetta , ci consoliamo con un bel piattino.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gbaccalà
  • 200 ggnocchetti di patate
  • 8pomodorini
  • 1 ciuffoprezzemolo tritato
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale grosso

Preparazione

  1. Mettete il baccalà in ammollo oppure compratelo già pronto. Quando pronto, mettetelo in una pentola con dell’acqua fredda ponendola poi sul fuoco e lasciatelo cuocere solo per 7/8′ minuti dopo il bollore. Togliete i pezzi dall’acqua, togliete la pelle e le spine. Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo in una padella aggiungete l’olio e lo spicchio d’aglio, fate dorare poi aggiungete i pezzetti di baccalà e continuate la cottura per qualche minuto. Aggiungete i pomodorini tagliati a spicchi e il prezzemolo tritato e lasciate insaporire. Quando la pasta sarà cotta, scolate, conservando un mestolo di acqua di cottura per la mantecatura. Versate gli gnocchetti nella padella con il pesce, aggiungete un po’ di prezzemolo tritato e fate insaporire a fuoco basso per un paio di minuti aggiungendo un po’ di acqua di cottura se dovesse asciugarsi troppo. Buon appetito!

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