Questi muffin sono semplicissimi da preparare. Basta mescolare tutti gli ingredienti, infornare e, dopo una ventina di minuti, i vostri dolcetti sono pronti per essere assaggiati. Potete usare la cioccolata che più preferite, o fondente o al latte, così come le gocce di cioccolato o, se avete un po’ di cioccolato da dover smaltire, potete riempirli con scaglie di cioccolato.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1uovo
- 100 gzucchero
- 100 mlolio di semi
- 100 mllatte
- 200 gfarina 00
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
- 100 ggocce di cioccolato fondente
Strumenti
- Teglia per muffin
- 12 Pirottini
Preparazione
In una ciotola versate l’uovo, lo zucchero, l’olio e il latte e mescolate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Aggiungete la farina e il lievito per dolci e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Per ultimo aggiungete le gocce di cioccolato. Foderate una teglia per muffin con i pirottini di carta. Versate l’impasto all’interno di ogni pirottino riempiendolo un po’ più della metà. Infornate e cuocete in forno preriscaldato a 160° per circa 20-25 minuti, fate sempre la prova dello stecchino per essere sicuri che siano cotti all’interno.