Croccante di nocciole

Il croccante di nocciole non può mancare su una bella tavola di Natale. Molto semplice da fare, bisogna solo fare attenzione alla cottura dello zucchero e non farlo bruciare. Il mio croccante non attenta affatto alla buona tenuta dei vostri denti perchè, nonostante il nome, rimane morbido quindi, andate tranquilli…niente spese extra per il vostro dentista .

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  • DifficoltàMedia
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g nocciole intere sgusciate e tostate
300 g zucchero semolato
q.b. olio per ungere

Passaggi

Le nocciole potete usarle intere o a pezzi ma devono essere calde quando le utilizzate quindi riscaldatele in un pentolino per qualche minuto facendo attenzione a non farle bruciacchiare altrimenti diventano amare. Ponete lo zucchero in un tegamino sul fuoco. Lasciatelo cuocere senza acqua finchè non diventa biondo prossimo al caramello. Calatevi le nocciole. Girate per qualche secondo sempre sul fuoco a minimo naturalmente e versate il composto bollente su un marmo appena unto di olio. Lavoratelo con una spatola o un coltello appena unti di olio. Tagliatelo quando è ancora caldo. Lasciatelo raffreddare e poi…potete assaggiarlo.

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