Le Melanzane ripiene di verdure sono un piatto vegetariano ricco di sapore e di gusto, un piatto unico estivo..
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2melazane
- 2zucchine
- 10pomodorini ciliegino
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pane grattugiato
- q.b.basilico
Preparazione
Per preparare le Melanzane ripiene di verdure, lavate le melanzane, tagliate il picciolo con un coltello e dividetele in due metà nel senso della loro lunghezza.
Con l’aiuto di uno scavino o di un coltello asportate la polpa delle melanzane, ricavando così lo spazio per farcirle. Tenete da parte la polpa rimossa. Mettete le melanzane su una leccarda ricoperta con un foglio di carta forno.
Insaporitele con un filo di olio extra vergine di oliva e un pizzico di sale e fate cuocere per 15 minuti a 180 °
Lavate le zucchine e togliete le estremità, tagliatele a dadini.
Tagliate a dadini la polpa di melanzane. Lavate i pomodorini e tagliateli in 4.
In una teglia antiaderente mettete un filo di olio di oliva e le verdure a dadini. Insaporite con il sale e le foglie di basilico e fate cuocere per 20 minuti.
Togliete dal forno le melanzane e guarnitele con le verdure. Spolverate con il pane grattugiato e con i dadini di pecorino.
Infornate a 180° per 20-25 minuti sino a doratura.
Servite calde.