Zuccotto di tiramisu alle fragole

Oggi ci concediamo una fetta di questo goloso zuccotto di tiramisù alle fragole, goloso, facile da fare e sarà un successo portarlo a tavola, sarà la gioia di grandi e piccini, perchè questo zuccotto ha un ricco ripieno di fragole mature e fresca crema di mascarpone e panna. La bagna di succo di fragole lo rende ancora più goloso e profumato. Seguitemi che vediamo insieme questa golosa ricetta dolce.

Gli ingredienti per zuccotto di tiramisu alle fragole sono:

1 pan di Spagna già pronto della grandezza di 20 cm di diametro

250 gr di mascarpone

100 gr di panna montata

100 gr di zucchero a velo + quello per la copertura

300 gr di fragole mature ma sode + quelle per la decorazione finale

1 cucchiaio di zucchero semolato

1 bicchiere di acqua

  • Laviamo le fragole, le facciamo in fette e le mettiamo con l’acqua e zucchero semolato a lacerare per un paio di ore
  • Prendiamo una ciotola della grandezza di 20 cm circa di diametro e dalla forma di una bolle (le ciotole con la forma di mezza sfera)
  • Foderiamo questa ciotola all’interno con carta da forno che abbiamo prima inumidito un poco
  • Tagliamo il pan di Spagna in fette alte mezzo cm
  • In una ciotola mettiamo il mascarpone con lo zucchero a velo e lavoriamo il tutto con un cucchiaio, aggiungiamo poi la panna montata e la incorporiamo alla crema
  • Leviamo le fragole dall’acqua e le mettiamo in un piatto e teniamo da parte anche l’acqua che avrà preso il colore rosso
  • Iniziamo a preparare lo zuccotto, quindi mettiamo delle fette di pan di Spagna all’interno della ciotola sopra la carta da forno e le mettiamo tutte per la lunghezza e coprendo tutto il fondo
  • Ora bagniamo con l’acqua di fragole la base di pan di Spagna e mettiamo la crema di mascarpone e panna
  • Aggiungiamo una parte delle fragole tagliate in fette che avevamo messo da parte nel piatto
  • Ora facciamo altra base di fette di pan di Spagna, bagniamo, mettiamo la crema di mascarpone, fette di fragole e facciamo altra base così che terminerà con il pan di Spagna bagnato
  • Pigiamo con le mani un poco lo zuccotto per compattarlo e lo chiudiamo sopra con altra carta da forno inumidita
  • Mettiamo lo zuccotto in frigo per almeno 3 ore
  • Prima di servilo lo capovolgiamo su di un bel piatto, leviamo la carta da forno e lo copriamo con zucchero a velo e qualche fragola

La cucina di Vane ti aspetta anche su Facebook con tante ricette e consigli

zuccotto di tiramisu alle fragole

La mancanza delle uova nella crema di mascarpone fa sì che il dolce si più sicuro mangiarlo anche nel periodo estivo.

Potete ricoprire lo zuccotto con la panna anziché con lo zucchero a velo e decorarlo a vostro piacere.

Potete sostituire le fragole con altra frutta fresca o sciroppata.

 

2 Risposte a “Zuccotto di tiramisu alle fragole”

  1. Mmmm…che bontà!! Già il tiramisù alle fragole è una delizia ma in versione zuccotto ancora di più! Buona domenica

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.