Torta soffice con ciliegie e crema di ricotta

La ricetta di oggi è davvero golosa, se amate le ricotta, le ciliegie e le torte soffici questa è per voi, TORTA SOFFICE CON CILIEGIE E CREMA DI RICOTTA, praticamente una nuvola con un cuore cremoso. Questa torta dall’impasto leggero e soffice è ottima se preparata come dessert, la servite fresca, con la crema di ricotta che darà tanta cremosità al dolce, se vi ho convinto vedete con me la ricetta ^_^ che l,a realizziamo insieme.

Gli ingredienti per TORTA SOFFICE CON CILIEGIE E CREMA DI RICOTTA sono:

Per la base:

3 uova

300 gr di farina tipo 00

180 gr di zucchero

1 bustina di lievito per dolci

1 bicchiere di latte (quello di plastica)

1 bicchiere di olio di semi (quello di plastica)

la buccia di un limone non trattato grattugiata

circa 15 ciliegie mature ma sode

Per la crema di ricotta:

2 uova (separate in tuorli e albumi)

50 gr di zucchero

250 gr di ricotta di mucca

  • Mettiamo le tre uova intere con i 180 gr di zucchero e montiamo il tutto con le fruste elettriche fino ad avere un composto gonfio e spumoso
  • A questo uniamo il latte e l’olio di semi
  • Aggiungiamo la buccia del limone grattugiata
  • Incorporiamo la farina setacciata con il lievito
  • Prepariamo la crema di ricotta, quindi montiamo i rossi con i 50 gr di zucchero
  • Montiamo gli albumi a neve ferma
  • Uniamo i tuorli montati con la ricotta e lavoriamo il tutto con le fruste elettriche un minuto
  • Aggiungiamo a questo composto gli albumi montati a neve aiutandoci con un cucchiaio di legno e con movimenti dall’alto verso il basso, per evitare che gli albumi si smontino
  • Versiamo l’impasto della torta in uno stampo imburrato ed infarinato (il mio diametro 28 cm)
  • Ora versiamo sopra la crema di ricotta cercando di non metterla sul bordo della torta
  • Mettiamo sopra le ciliegie alle quali avremo tolto il nocciolo e diviso a metà
  • Inforniamo velocemente la torta in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40/45 minuti
  • Una volta cotta la torta la facciamo riposare e freddare, se la crema dovesse risultare troppo densa, mettete la torta in frigo per almeno un’ora, poi  la servite con un dello zucchero a velo sopra….buonissima, la torta morbidissima e la crema di ricotta con le ciliegie ci sta divinamente ^_^

torta soffice con ciliegie e crema di ricotta

2 Risposte a “Torta soffice con ciliegie e crema di ricotta”

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