La ricetta di oggi è davvero golosa, se amate le ricotta, le ciliegie e le torte soffici questa è per voi, TORTA SOFFICE CON CILIEGIE E CREMA DI RICOTTA, praticamente una nuvola con un cuore cremoso. Questa torta dall’impasto leggero e soffice è ottima se preparata come dessert, la servite fresca, con la crema di ricotta che darà tanta cremosità al dolce, se vi ho convinto vedete con me la ricetta ^_^ che l,a realizziamo insieme.
Gli ingredienti per TORTA SOFFICE CON CILIEGIE E CREMA DI RICOTTA sono:
Per la base:
3 uova
300 gr di farina tipo 00
180 gr di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
1 bicchiere di latte (quello di plastica)
1 bicchiere di olio di semi (quello di plastica)
la buccia di un limone non trattato grattugiata
circa 15 ciliegie mature ma sode
Per la crema di ricotta:
2 uova (separate in tuorli e albumi)
50 gr di zucchero
250 gr di ricotta di mucca
- Mettiamo le tre uova intere con i 180 gr di zucchero e montiamo il tutto con le fruste elettriche fino ad avere un composto gonfio e spumoso
- A questo uniamo il latte e l’olio di semi
- Aggiungiamo la buccia del limone grattugiata
- Incorporiamo la farina setacciata con il lievito
- Prepariamo la crema di ricotta, quindi montiamo i rossi con i 50 gr di zucchero
- Montiamo gli albumi a neve ferma
- Uniamo i tuorli montati con la ricotta e lavoriamo il tutto con le fruste elettriche un minuto
- Aggiungiamo a questo composto gli albumi montati a neve aiutandoci con un cucchiaio di legno e con movimenti dall’alto verso il basso, per evitare che gli albumi si smontino
- Versiamo l’impasto della torta in uno stampo imburrato ed infarinato (il mio diametro 28 cm)
- Ora versiamo sopra la crema di ricotta cercando di non metterla sul bordo della torta
- Mettiamo sopra le ciliegie alle quali avremo tolto il nocciolo e diviso a metà
- Inforniamo velocemente la torta in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40/45 minuti
- Una volta cotta la torta la facciamo riposare e freddare, se la crema dovesse risultare troppo densa, mettete la torta in frigo per almeno un’ora, poi la servite con un dello zucchero a velo sopra….buonissima, la torta morbidissima e la crema di ricotta con le ciliegie ci sta divinamente ^_^
Scusa ma per quante persone è questa torta di ciliegie con crema di ricotta???? grazie.
Ciao questa va bene per circa 12 persone