La TORTA DI MELE SOFFICE che buona, è tra le torte che preferisco di più, fatta di ingredienti semplici e genuini, morbidissima e profumata. Di ricette per la TORTA DI MELE sul web ce ne sono tantissime e cosi come nei libri e riviste di cucina, io vi propongo la mia ricetta, che faccio da sempre, così come la faceva mia nonna e mia madre. Le mele che utilizzo sono le Golden, rimangono compatte ma cremose nella torta e a volte la riuscita di questa torta dipende anche dalle mele che si utilizzano. Vediamo insieme come fare la TORTA DI MELE.
TORTA DI MELE SOFFICE
Ingredienti per uno stampo da 26 cm di diametro:
4 mele Golden
la buccia di un limone non trattato
200 gr di zucchero
250 gr di farina
3 uova
125 gr di latte
70 gr di olio di semi
1 bustina di lievito in polvere per dolci
burro e farina per lo stampo
Procedimento:
- Lavoriamo uova e zucchero con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio
- Aggiungiamo olio, latte, la buccia del limone grattata e giriamo per bene
- Incorporiamo la farina setacciata con il lievito
- Sbucciamo le mele e le facciamo in fette
- Imburriamo ed infariniamo l’interno dello stampo
- Versiamo metà impasto
- Mettiamo su questo metà delle mele
- Mettiamo il restante impasto e sopra le restanti mele (le potete mettere a cerchio, a raggio, come più vi piace, ma velocemente se no le altre scendono giù
- Inforniamo velocemente la torta in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti
- Una volta cotta la TORTA DI MELE SOFFICE, la facciamo freddare e la serviamo se vi piace con un poco di zucchero a velo sopra
oggi ho fatto la torta ed è venuta buonissima… ottima ricetta
Non sono “portata” perla cucina…ma questa torta mi è venuta benissimo!!!!!! 🙂
ciao, che bello! visto, è stato facilissimo vero? grazie per aver provato ciao e alla prossima ^_*
Ciao..se monto gli albumi a neve invece di usare le uova intere viene più alta??grazieee
No, monta bene uova e zucchero è quello il segreto