Buongiorno, oggi torta fredda allo yogurt e melone ricetta dolce senza forno, una torta fredda perfetta per il gran caldo, si fa davvero in poco tempo, è facile da fare e non dovete accendere il forno ^_^. E’ una torta dal sapore fresco e delicato, io ho utilizzato come frutta il melone, ma voi la potete fare con altra frutta fresca di stagione. Andiamo insieme a leggere gli ingredienti per la ricetta
Gli ingredienti per torta fredda allo yogurt e melone ricetta dolce senza forno sono:
500 gr di yogurt al melone (va bene anche bianco)1 melone
100 ml di panna
100 gr di zucchero
250 gr di biscotti tipo oro saiwa
130 gr di margarina (va bene anche il burro)
100 ml di acqua
- Mettiamo i fogli di colla di pesce a mollo in acqua fredda
- Prendiamo una stampo a cerchio apribile ( il mio 26 cm di diametro), lo imburriamo all’interno e lo foderiamo all’interno con carta da forno
- Frulliamo i biscotti e li mettiamo in una ciotola
- Sciogliamo la margarina o in microonde o a bagno maria e l’aggiungiamo ai biscotti e lavoriamo il tutto in una ciotola con un cucchiaio
- Facciamo ora con i biscotti il fondo per la nostra torta fredda, stendendo l’impasto di biscotti e margarina sul fondo dello stampo
- Mettiamo lo stampo in frigo
- Montiamo la panna e la mescoliamo con lo yogurt con 50 gr di zucchero
- A questo composto aggiungiamo poco più della metà di un melone fatto a pezzetti molto piccoli
- Prendiamo la metà dei fogli di pesce messi a mollo, li strizziamo e li sciogliamo a bagno maria o in forno microonde
- Li aggiungiamo al composto panna, melone e yogurt e giriamo velocemente
- Ora versiamo questo composto sulla base di biscotti e rimettiamo in frigo
- Frulliamo quasi tutta l’altra metà del melone avanzato (lasciandone da parte qualche piccola fetta per la decorazione del piatto) con i 100 ml di acqua e 50 gr di zucchero
- Aggiungiamo al frullato la colla di pesce avanzata, strizzata e fatta sciogliere a bagno maria o in forno a microonde
- Versiamolo ora il liquido sulla torta e rimettiamo in frigo per 2/3 ore
- Decoriamo la torta fredda allo yogurt e melone con qualche fetta di melone e la serviamo
Se utilizzate lo yogurt bianco anzichè quello al melone aumentate le dosi dello zucchero se volete una torta più dolce.
ma se nello yogurt bianco ci metto dentro un po di melone a pezzetti va bene?
ciao, puoi utilizzare anche lo yogurt bianco, va bene, se utilizzi questo aggiungi più zucchero. ciao
Ciao, la colla di pesce la devo sciogliere nell’acqua giusto? Quest’acqua fa parte dei 100 ml scritti negli ingredienti oppure è a parte?
ciao, no, i fogli di colla di pesce li metti in acqua fredda che non è calcolata qui, perchè poi vanno strizzati, i 100 ml sono per frullare il melone con lo zucchero, se hai altri dubbi chiedi pure ^_^, ciao e buona serata
ciao, ma quanto deve pesare più o meno il melone ????
ciao, ma uno su 1 kg e mezzo, 2 kg va bene, nella media pesano così i meloni
mi si è sciolta tutta!!!!!!! dove avrò sbagliato?……eppure ho seguito tutto alla lettera……:(
Ciao, mi dispiace! Hai sciolto bene la colla di pesce e l hai aggiunta.oer bene al composto panna e yogurt? Con la colla di pesce si dovrebbe solidificare la torta. Quanto tempo l hai tenuta in frigo?
rileggendo la ricetta vedo che la colla andava sciolta nel microonde o bagno maria io l ho sciolta con un pò di latte caldo sarà stato questo forse? ho un altro dubbio ma 100ml di panna non è poca? cmq la rifarò con più attenzione….grazie per la tua disponibilità…a presto!
ciao, ah, ecco dove l’errore che hai fatto. No la panna non è poco, la devi montare. se riporvi a farla poi fammi sapere. ciao
Ciao vorrei provare questo dolce ma in pratica quanti fogli di gelatina servono?
ciao, la quantità dei fogli di colla di pesce dipende dal loro peso, guarda il peso totale sulla confezione, la dividi per il numero dei fogli così sai quanto pesa ogni foglio e sai quanti ne devi usare. ciao
Ciao…posso mettere il mascarpone??al posto di cosa?
Titty
ciao, metti il mascarpone o al pasto dello yogurt o della panna.
Ciao vorrei fare questo dolce ma userò lo yogurt bianco,a tal proposito nella ricetta viene detto di aumentare lo zucchero ma di quando? In 500gr di yogurth bianco sono sufficienti 100gr di zucchero? Grazie
ciao, si vanno bene 100 gr poi dipende dal gusto, se vuoi anche 130 gr ^_^
E’ buonissima e ho fatto un figurone, sembrava proprio di pasticceria! Grazie! 🙂 Proverò anche a farla con altra frutta (albicocche, pesche…) e in altre stagioni, merita davvero!
Ciao, si una torta buonissima vero! Grazie che l hai provata!!! Si ottima con le pesche provala! Ciao
Ciao, oggi ho provato a farla…la colla di pesce con lo strato sopra non si è solidificata…perché? Eppure ho fatto così..
ciao, non lo so, quanto tempo hai lasciato in frigo? la colla di pesce se non solidifica è che forse o era scaduta o altro. ma hai utilizzato come frutta il melone?
Grazie x la risposta ma non era scaduta, si ho usato il succo di melone..oramai sono più di dodici ore che sta in frigo.. Riprovo!
ciao ho fatto la tua torta , ti allegherei la foto ma nn so come …esteticamente ha un bell’effetto ma il sapore nn mi è piaciuto… sarà stato lo jogurt bianco al posto di quello al melone la crema sopra cioè melone frullato/acqua/50g di zucchero/e colla di pesce… non sapeva di nulla non lo sentita gustosa …ho seguito tt alla lettera ??? cosa non è andato ??!
non penso che lo zucchero in più avrebbe inciso, forse il gusto del melone…ma era fresco…non saprei dirti…
mi dispiace, non so allora come mai non ti è piaciuta, prova con altra frutta, magari ti piacerà di più.
Ciao! Fantastica ricetta! Mi chiedevo solo se è possibile diminuire la colla di pesce perché 20gr sono davvero tanti.
ciao, certo se vuoi mettine un poco di meno, ma considera che lo yogurt se non gli mette qualcosa tipo colla di pesce per solidificare rimane più morbido.
Si hai ragione! Proverò con le dosi della rocetta..l unica cosa è che mio marito il melone non lo mangia e vorrei farla con le pesche! Quante ne devo mettere all incirca secondo te?
Mettine 3 dentro nella crema allo yogurt e per fare la base sopra usane sempre altre 3
Ciao! Complimenti per questa ricetta, mi piace molto e non vedo l’ora di mettermi all’opera! Solo una domanda, non avendo molto tempo a disposizione, dovrei fare il dolce qualche giorno prima, per quanti giorni posso conservarlo in frigo?
Ciao, grazie ^_^. sai, essendo tutti ingredienti freschi 2 o per 3 giorni al massimo, cmq non è di lunga preparazione, se la fai fammi sapere. ciao
Ciao! Ho fatto la torta, effettivamente in poco meno di un’ora sono riuscita a prepararla e l’ho servita il giorno dopo. E’ molto semplice ma fa davvero una bella figura! Il sapore era ottimo, l’unica cosa che non mi è riuscita è stato il frullato di melone, o meglio il sapore era buono, solo che avendolo fatto con il robot, probabilmente per via della velocità ha perso un po’ del colore ed è venuto un po’ spumoso ma comunque compatto, poi ho ricoperto la torta con il melone formando delle roselline e dei buffetti di panna, ed era bellissima anche da vedere! ^_^
ciao, che bella idea quella di decorarla con panna e roselline di melone, bravissima…potevi inviarmi una foto, mi avrebbe fatto piacere vederla! grazie che l’hai provata ^_^
https://imageshack.com/i/knCfH0F9j eccola
https://imageshack.com/i/knCfH0F9j eccola 😉
Si può mettere il latte condensato al posto dello zucchero nel composto di yogurt e panna? Grz
Ciao ho paura che venga troppo dolce, prova però se vuoi ciao
Troppo buona……l ‘ ho fatta x il diploma di mia figlia. …..è ottima
grazie come sempre di queste fantastiche ricette
proverò anche con la pesca
Ciao grazie a te!