Torta fredda allo yogurt e melone ricetta dolce senza cottura

Buongiorno, oggi torta fredda allo yogurt e melone ricetta dolce senza forno, una torta fredda perfetta per il gran caldo, si fa davvero in poco tempo, è facile da fare e non dovete accendere il forno  ^_^.  E’ una torta dal sapore fresco e delicato, io ho utilizzato come frutta il melone, ma voi la potete fare con altra frutta fresca di stagione. Andiamo insieme a leggere gli ingredienti per la ricetta

Gli ingredienti per torta fredda allo yogurt e melone ricetta dolce senza forno sono:

500 gr di yogurt al melone (va bene anche bianco)
1 melone
100 ml di panna
100 gr di zucchero
250 gr di biscotti tipo oro saiwa
130 gr di margarina (va bene anche il burro)
100 ml di acqua
20 gr di colla di pesce (gelatina in fogli)
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torta fredda allo yogurt e melone
  • Mettiamo i fogli di colla di pesce a mollo in acqua fredda
  • Prendiamo una stampo a cerchio apribile ( il mio 26 cm di diametro), lo imburriamo all’interno e lo foderiamo all’interno con carta da forno
  • Frulliamo i biscotti e li mettiamo in una ciotola
  • Sciogliamo la margarina o in microonde o a bagno maria e l’aggiungiamo ai biscotti e lavoriamo il tutto in una ciotola con un cucchiaio
  • Facciamo ora con i biscotti il fondo per la nostra torta fredda, stendendo l’impasto di biscotti e margarina sul fondo dello stampo
  • Mettiamo lo stampo in frigo
  •  Montiamo la panna e la mescoliamo con lo yogurt con 50 gr di zucchero
  • A questo composto aggiungiamo poco più della metà di un melone fatto a pezzetti molto piccoli
  • Prendiamo la metà dei fogli di pesce messi a mollo, li strizziamo e li sciogliamo a bagno maria o in forno microonde
  • Li aggiungiamo al composto panna, melone e yogurt e giriamo velocemente
  • Ora versiamo questo composto sulla base di biscotti e rimettiamo in frigo
  • Frulliamo quasi tutta l’altra metà del melone avanzato (lasciandone da parte qualche piccola fetta per la decorazione del piatto) con i 100 ml di acqua e 50 gr di zucchero
  • Aggiungiamo al frullato la colla di pesce avanzata, strizzata e fatta sciogliere a bagno maria o in forno a microonde
  • Versiamolo ora il liquido sulla torta e rimettiamo in frigo per 2/3 ore
  • Decoriamo la torta fredda allo yogurt e melone con qualche fetta di melone e la serviamo

torta fredda allo yogurt e melone

Se utilizzate lo yogurt bianco anzichè quello al melone aumentate le dosi dello zucchero se volete una torta più dolce.

38 Risposte a “Torta fredda allo yogurt e melone ricetta dolce senza cottura”

  1. Ciao, la colla di pesce la devo sciogliere nell’acqua giusto? Quest’acqua fa parte dei 100 ml scritti negli ingredienti oppure è a parte?

    1. ciao, no, i fogli di colla di pesce li metti in acqua fredda che non è calcolata qui, perchè poi vanno strizzati, i 100 ml sono per frullare il melone con lo zucchero, se hai altri dubbi chiedi pure ^_^, ciao e buona serata

    1. Ciao, mi dispiace! Hai sciolto bene la colla di pesce e l hai aggiunta.oer bene al composto panna e yogurt? Con la colla di pesce si dovrebbe solidificare la torta. Quanto tempo l hai tenuta in frigo?

      1. rileggendo la ricetta vedo che la colla andava sciolta nel microonde o bagno maria io l ho sciolta con un pò di latte caldo sarà stato questo forse? ho un altro dubbio ma 100ml di panna non è poca? cmq la rifarò con più attenzione….grazie per la tua disponibilità…a presto!

    1. ciao, la quantità dei fogli di colla di pesce dipende dal loro peso, guarda il peso totale sulla confezione, la dividi per il numero dei fogli così sai quanto pesa ogni foglio e sai quanti ne devi usare. ciao

  2. Ciao vorrei fare questo dolce ma userò lo yogurt bianco,a tal proposito nella ricetta viene detto di aumentare lo zucchero ma di quando? In 500gr di yogurth bianco sono sufficienti 100gr di zucchero? Grazie

  3. E’ buonissima e ho fatto un figurone, sembrava proprio di pasticceria! Grazie! 🙂 Proverò anche a farla con altra frutta (albicocche, pesche…) e in altre stagioni, merita davvero!

  4. Ciao, oggi ho provato a farla…la colla di pesce con lo strato sopra non si è solidificata…perché? Eppure ho fatto così..

      1. Grazie x la risposta ma non era scaduta, si ho usato il succo di melone..oramai sono più di dodici ore che sta in frigo.. Riprovo!

  5. ciao ho fatto la tua torta , ti allegherei la foto ma nn so come …esteticamente ha un bell’effetto ma il sapore nn mi è piaciuto… sarà stato lo jogurt bianco al posto di quello al melone la crema sopra cioè melone frullato/acqua/50g di zucchero/e colla di pesce… non sapeva di nulla non lo sentita gustosa …ho seguito tt alla lettera ??? cosa non è andato ??!

  6. non penso che lo zucchero in più avrebbe inciso, forse il gusto del melone…ma era fresco…non saprei dirti…

  7. Ciao! Fantastica ricetta! Mi chiedevo solo se è possibile diminuire la colla di pesce perché 20gr sono davvero tanti.

  8. Si hai ragione! Proverò con le dosi della rocetta..l unica cosa è che mio marito il melone non lo mangia e vorrei farla con le pesche! Quante ne devo mettere all incirca secondo te?

  9. Ciao! Complimenti per questa ricetta, mi piace molto e non vedo l’ora di mettermi all’opera! Solo una domanda, non avendo molto tempo a disposizione, dovrei fare il dolce qualche giorno prima, per quanti giorni posso conservarlo in frigo?

      1. Ciao! Ho fatto la torta, effettivamente in poco meno di un’ora sono riuscita a prepararla e l’ho servita il giorno dopo. E’ molto semplice ma fa davvero una bella figura! Il sapore era ottimo, l’unica cosa che non mi è riuscita è stato il frullato di melone, o meglio il sapore era buono, solo che avendolo fatto con il robot, probabilmente per via della velocità ha perso un po’ del colore ed è venuto un po’ spumoso ma comunque compatto, poi ho ricoperto la torta con il melone formando delle roselline e dei buffetti di panna, ed era bellissima anche da vedere! ^_^

        1. ciao, che bella idea quella di decorarla con panna e roselline di melone, bravissima…potevi inviarmi una foto, mi avrebbe fatto piacere vederla! grazie che l’hai provata ^_^

  10. Troppo buona……l ‘ ho fatta x il diploma di mia figlia. …..è ottima
    grazie come sempre di queste fantastiche ricette
    proverò anche con la pesca

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