Profumata e golosissima la TORTA FRAGOLE E MASCARPONE CREMOSA, un dolce dal profumi e sapori primaverili, ricetta per torta alle fragole facile e veloce senza burro e senza lievito. Ormai mi conoscete bene, le torte cremose le adoro, sul blog ne ho tantissime e me le sto inventando di tutti i tipi. Questa al mascarpone e fragole mi ha davvero sorpresa. è buonissima! Una torta alle fragole con impasto al mascarpone cremosissima che si scioglie sul palato, ha un profumo magnifico e un sapore delicato ma ricco e goloso! La prepari in un attimo, in 5 minuti è in forno a cuocere e sentirai che profumo per tutta la cucina mentre è in forno. Una volta cotta e freddata la puoi coprire con zucchero a velo vanigliato, per i più golosi con del cioccolato o servire la fetta con un ciuffetto di panna. Prepariamo insieme questa torta cremosa fragole e mascarpone e se vuoi GUARDA QUI LA VIDEORICETTA
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- PorzioniStampo 22-24 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la TORTA CREMOSA FRAGOLE E MASCARPONE
Strumenti
Passaggi
In una ciotola metti il mascarpone, lavoralo per renderlo cremoso con una spatola. Aggiungi lo zucchero e lavora con le fruste elettriche per avere un composto cremoso.
Ora aggiungi le tre uova, mescola sempre con le fruste elettriche, aggiungi anche la scorza di limone grattugiata e continua a mescolate l’impasto.
Versa dentro anche la farina setacciata, mischiala per bene al resto degli ingredienti.
Lava le fragole elimina il picciolo e tagliale in cubetti, aggiungile al resto degli ingredienti nella ciotola.
Versa l’impasto in uno stampo con dentro la carta da forno, livella e via a cuocere in forno statico preriscaldato a 160 gradi per circa 45-50 minuti.
Una volta cotta la torta all’inizio sarà più gonfia, poi si abbasserà, lasciala freddare del tutto prima di levarla dallo stampo. Una volta freddata puoi gustarla a piacere con sopra anche dello zucchero a velo vanigliato.
…i consigli di Vane
La torta fragole e mascarpone una volta cotta si conserva fino a tre giorni in frigo, ti sconsiglio di congelarla.
Puoi sostituire le fragole con altra frutta, come lamponi, mirtilli, more, ma anche mele, pere e se vuoi puoi farla senza frutta ma con gocce di cioccolato o aggiungere la Nutella.
Dosi variate per porzioni