Torta fondente con cuore di cioccolato bianco ricetta con o senza bimby

Una vera golosità la ricetta di oggi, una ricetta dove il cioccolato fa da re: oggi torta fondente con cuore di cioccolato bianco. In questa torta troviamo il contrasto del cioccolato fondente, dal sapore deciso e forte, che viene addolcito da un cuore di cioccolato bianco, per una torta che si scioglie in bocca, una vera golosità che possiamo gustare per una colazione ricca e sostanziosa o per una merenda molto golosa. La ricetta la vediamo insieme, seguitemi.

Gli ingredienti per torta fondente con cuore di cioccolato bianco sono:

50 gr di cioccolato fondente a pezzi

210 gr di farina tipo 00

210 gr di zucchero

70 gr di cacao amaro in polvere

3 uova

100 gr di burro morbido a pezzi

160 gr di latte

150 gr di cioccolata bianca

1 bustina di lievito per dolci

Procedimento con il bimby:

  • Accendere il forno a 180° statico
  • Tritare il cioccolato 5 sec./ vel. 6 (deve diventare granella non polvere). Mettere da parte
  • Senza lavare il boccale versare la farina, lo zucchero, il cacao, le uova, il burro a pezzetti, il latte, mescolare: 30 sec./ vel. 4
  • Unire il cioccolato tritato e il lievito e amalgamare: 10 sec./ verso antiorario / vel. 3
  • Versare l’impasto ottenuto in una tortiera imburrata ed infarinata (la mia diametro 24 cm)
  • Spezzare il cioccolate bianco in quadrati che mettiamo sulla torta e li spingiamo poco giù, non devono andare a fondo
  • Infornare in forno statico a 180° per circa 45 minuti
  • Sfornare, lasciare riposare e servire con una spolverata di zucchero a velo.

Procedimento senza Bimby, procedimento tradizionale:

  • Tritiamo con robot da cucina il cioccolato fondente fino a renderlo granella
  • In una ciotola mettiamo il burro morbido a pezzi con lo zucchero, lavoriamo con le fruste elettriche fino ad avere composto cremoso
  • Aggiungiamo le uova una per volta e montiamo ancora con le fruste elettriche
  • Versiamo il latte e giriamo
  • Incorporiamo la farina setacciata con il cacao ed il lievito e giriamo ancora
  • Uniamo il cioccolato fondente fatto in granella
  • Versiamo l’impasto in uno stampo imburrato ed infarinato (il mio di diametro 24 cm)
  • Prendiamo la cioccolata bianca, la spezziamo in quadrati e la mettiamo sulla torta e la spingiamo un poco giù, non deve andare troppo in fondo, si deve fermare poco sotto la superficie
  • Inforniamo il tutto in forno statico preriscaldato a 180° per circa 45 minuti
  • Una volta cotta la torta fondente con cuore di cioccolato bianco, la facciamo riposare un poco e la serviamo se volgiamo con dello zucchero a velo sopra

torta fondente con cuore di cioccolato bianco

5 Risposte a “Torta fondente con cuore di cioccolato bianco ricetta con o senza bimby”

  1. Così l’ho preparata ed e’ buonissima ma siccome a mia figlia non piace il pandispagna al cacao chiedevo se si può escludere il cacao grazie 🙂

  2. Ciao Vane, mi chiamo Sabrina, sono di Roma. ..tu di dove sei? Ieri ho fatto questa torta golosissima ed è venuta di un buono, ma di un buono… troppo buona! Una bella fettona per la colazione di stamattina e l’umore è migliorato notevolmente ;-). Il tuo blog è molto carino e ricco di bontà che mi stuzzicano (il problema è che trovo stuzzicanti tanti altri blog) povera me! come faccio a star dietro a tutti?!! Bravissima, continua così! Un saluto da Sabrina.

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