Una vera golosità la ricetta di oggi, una ricetta dove il cioccolato fa da re: oggi torta fondente con cuore di cioccolato bianco. In questa torta troviamo il contrasto del cioccolato fondente, dal sapore deciso e forte, che viene addolcito da un cuore di cioccolato bianco, per una torta che si scioglie in bocca, una vera golosità che possiamo gustare per una colazione ricca e sostanziosa o per una merenda molto golosa. La ricetta la vediamo insieme, seguitemi.
Gli ingredienti per torta fondente con cuore di cioccolato bianco sono:
50 gr di cioccolato fondente a pezzi
210 gr di farina tipo 00
210 gr di zucchero
70 gr di cacao amaro in polvere
3 uova
100 gr di burro morbido a pezzi
160 gr di latte
150 gr di cioccolata bianca
1 bustina di lievito per dolci
Procedimento con il bimby:
- Accendere il forno a 180° statico
- Tritare il cioccolato 5 sec./ vel. 6 (deve diventare granella non polvere). Mettere da parte
- Senza lavare il boccale versare la farina, lo zucchero, il cacao, le uova, il burro a pezzetti, il latte, mescolare: 30 sec./ vel. 4
- Unire il cioccolato tritato e il lievito e amalgamare: 10 sec./ verso antiorario / vel. 3
- Versare l’impasto ottenuto in una tortiera imburrata ed infarinata (la mia diametro 24 cm)
- Spezzare il cioccolate bianco in quadrati che mettiamo sulla torta e li spingiamo poco giù, non devono andare a fondo
- Infornare in forno statico a 180° per circa 45 minuti
- Sfornare, lasciare riposare e servire con una spolverata di zucchero a velo.
Procedimento senza Bimby, procedimento tradizionale:
- Tritiamo con robot da cucina il cioccolato fondente fino a renderlo granella
- In una ciotola mettiamo il burro morbido a pezzi con lo zucchero, lavoriamo con le fruste elettriche fino ad avere composto cremoso
- Aggiungiamo le uova una per volta e montiamo ancora con le fruste elettriche
- Versiamo il latte e giriamo
- Incorporiamo la farina setacciata con il cacao ed il lievito e giriamo ancora
- Uniamo il cioccolato fondente fatto in granella
- Versiamo l’impasto in uno stampo imburrato ed infarinato (il mio di diametro 24 cm)
- Prendiamo la cioccolata bianca, la spezziamo in quadrati e la mettiamo sulla torta e la spingiamo un poco giù, non deve andare troppo in fondo, si deve fermare poco sotto la superficie
- Inforniamo il tutto in forno statico preriscaldato a 180° per circa 45 minuti
- Una volta cotta la torta fondente con cuore di cioccolato bianco, la facciamo riposare un poco e la serviamo se volgiamo con dello zucchero a velo sopra
che bella ricetta..complimenti…
ti seguo volentieri…
passa da me se ti fa piacere…un baciooo
http://cottoespazzolato.blogspot.it/
Così l’ho preparata ed e’ buonissima ma siccome a mia figlia non piace il pandispagna al cacao chiedevo se si può escludere il cacao grazie 🙂
Ciao, si puoi non mettere il cacao ma devi aumentare le dosi della farina.
Ciao Vane, mi chiamo Sabrina, sono di Roma. ..tu di dove sei? Ieri ho fatto questa torta golosissima ed è venuta di un buono, ma di un buono… troppo buona! Una bella fettona per la colazione di stamattina e l’umore è migliorato notevolmente ;-). Il tuo blog è molto carino e ricco di bontà che mi stuzzicano (il problema è che trovo stuzzicanti tanti altri blog) povera me! come faccio a star dietro a tutti?!! Bravissima, continua così! Un saluto da Sabrina.
Ciao sabrina anche io sono di Roma! ! Grazie che hai provato la torta….si è golosissima! Grazie per essere passata…ciao e buona giornata!