TORTA DI ZUCCA E AMARETTI

TORTA DI ZUCCA E AMARETTI con mandarle, senza burro nell’impasto, soffice, profumata e golosissima! Oggi ti lascio la ricetta per questa deliziosa torta alla zucca, un dolce speciale! Ti conquista al primo morso e morso dopo morso te ne innamori sempre di più! Semplicissima da fare, ti basterà un mixer per prepararla! In questa torta la zucca si mette da cruda nell’impasto, non la devi cuocere prima, la frulli direttamente con le mandorle, che insieme agli amaretti, donano alla torta un sapore buonissimo! La torta di zucca e amaretti la prepari per la colazione o la merenda di tutta la famiglia. I tuoi bambini ne andranno pazzi e grazie a questa torta, mangeranno anche un po’ verdura! Non so i vostri figli, ma io ho Christian che ha dieci anni e per fargli mangiare le verdure me ne devo inventare di tutte! Oggi farà merenda con questa torta che gli farà tanto bene! La torta di zucca si mantiene morbida e umida per più giorni, conservala in frigo così si manterrà perfettamente, come appena fatta, morbida e umica che si scioglie in bocca. Ti lascio la ricetta per preparare questa torta deliziosa con il Bimby e senza, seguimi, che la prepariamo subito insieme!
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torta di zucca e amaretti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzionitortiera da 24 cm diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gZucca (pulita)
  • 50 gMandorle pelate
  • 50 gAmaretti
  • 3Uova
  • 250 gFarina 00
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaioAroma alla mandorla (facoltativo)
  • 80 gOlio di semi di girasole
  • 160 gZucchero

Strumenti

  • Ciotola
  • Cucchiaino
  • Tritatutto
  • Bilancia
  • Setaccio

Preparazione

  1. Metti nel boccale del Bimby gli amaretti, frullali a velocità 7 per 15 secondi.

  2. Taglia la zucca in cubetti, mettila nel boccale del Bimby con le mandorle, frulla il tutto per 15 secondi velocità 7.

  3. Ora aggiungi le uova, lo zucchero, gli amaretti frullati, l’olio, la farina ed il lievito per dolci. Aziona, velocità 5 per 25 secondi.

  4. Versa l’impasto in uno stampo imburrato ed infarinato all’interno o foderato con carta da forno.

  5. Inforna la torta in forno statico preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. (I tempi di cottura possono variare un poco da forno a forno).

  6. Una volta cotta la torta di zucca e amaretti, lasciala freddare nel suo stampo. Al momento di servirla la puoi coprire con zucchero a velo.

Procedimento tradizionale

  1. Per preparare la torta di zucca e amaretti, metti gli amaretti nel mixer e frullali fino ad averli in polvere. Metti da parte gli amaretti in un piatto.

  2. Nel boccale del mixer metti ora la zucca tagliata in dadini e le mandorle, frulla il tutto a massima velocità per avere il tutto in purea.

  3. Aggiungi le uova, l’olio, lo zucchero, gli amaretti tritati, l’aroma di mandorla, la farina ed il lievito. Aziona il mixer a velocità media fino ad avere impasto omogeneo senza grumi.

  4. Versa l’impasto in uno stampo imburrato ed infarinato all’interno, livella e via in forno a cuocere, forno statico preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.

  5. Una volta che la torta è cotta, la lasci freddare direttamente nel suo stampo.

    La momento di portarla a tavola, la puoi coprire con zucchero a velo, o coperta da glassa e granella di amaretti.

  6. torta di zucca e amaretti

… i consigli di Vane

Questa torta è magnifica da mangiare così nella sua semplicità ma anche da farcire con marmellata o creme. Rimane molto umida e può essere perfetta come dolce dessert da servire a fine pasto.

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