Un secondo piatto ricco e gustoso quello di oggi, SALSICCE AL FORNO CON ZUCCA E PATATE, carne e verdure al forno cotti insieme, un bel piatto di stagione facile e veloce. Tempo di zucca e io ne ho il frigo pieno, la adoro! Trovo il modo di metterla in tutti i piatti che preparo, la scorsa domenica ho preparato questo succulento secondo piatto con salsiccia zucca e patate, mamma mia che buono! La zucca ha aggiunto il tocco in più a questo piatto che già è buonissimo di suo. Ho reso il tutto più saporito aggiungendo aromi come origano e rosmarino. Le verdure cotte così vengono molto gustose e prendono il sapore della salsiccia. Il secondo piatto perfetto da fare tutti i giorni perché semplice e veloce, ma buonissimo anche per il pranzo della domenica, come l’ho preparato io. Vediamo insieme la ricetta per fare insieme le salsicce al forno con zucca e patate, sono sicura che troverai questo piatto buonissimo!
PATATE ZUCCA E SALSICCIA AL FORNO
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per SALSICCE CON ZUCCA E PATATE AL FORNO
- 1 kgPatate novelle (o patate a buccia rossa)
- 500 gZucca (pulita)
- 4Salsiccia
- q.b.Origano
- q.b.Rosmarino
- q.b.Sale
- q.b.Olio di oliva
Strumenti
- Coltello
- Pelapatate
- Teglia
- Ciotola
Preparazione
Inizia nello sbucciare le patate, tagliale in fette o a cubetti e mettile in una ciotola sotto acqua corrente.
Scola le patate, asciugale in un panno pulito.
Prendi la zucca già pulita, tagliala in spicchi.
In una teglia metti le patate e la zucca, condisci con gli aromi, rosmarino e origano, aggiungi il sale e per finire un poco di olio.
Metti anche le salsicce tra le patate e le zucca, aggiungi un ultimo pizzico di origano e via a cuocere in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 35 minuti.
Una volta cotto tutto, servi le patate zucca e salsiccia caldi, a tavola questo gustoso secondo piatto non passerà inosservato!
… i consigli di Vane
Per preparare questo piatto usa patate novelle o patate a buccia rossa, rimangono più croccanti fuori in cottura in forno perché contengono meno acqua.
Puoi aggiungere anche dei pomodorini per dare più colore e sapore al piatto.