SALSICCE AL FORNO CON ZUCCA E PATATE

Un secondo piatto ricco e gustoso quello di oggi, SALSICCE AL FORNO CON ZUCCA E PATATE, carne e verdure al forno cotti insieme, un bel piatto di stagione facile e veloce. Tempo di zucca e io ne ho il frigo pieno, la adoro! Trovo il modo di metterla in tutti i piatti che preparo, la scorsa domenica ho preparato questo succulento secondo piatto con salsiccia zucca e patate, mamma mia che buono! La zucca ha aggiunto il tocco in più a questo piatto che già è buonissimo di suo. Ho reso il tutto più saporito aggiungendo aromi come origano e rosmarino. Le verdure cotte così vengono molto gustose e prendono il sapore della salsiccia. Il secondo piatto perfetto da fare tutti i giorni perché semplice e veloce, ma buonissimo anche per il pranzo della domenica, come l’ho preparato io. Vediamo insieme la ricetta per fare insieme le salsicce al forno con zucca e patate, sono sicura che troverai questo piatto buonissimo!

PATATE ZUCCA E SALSICCIA AL FORNO

salsicce al forno con zucca e patate
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per SALSICCE CON ZUCCA E PATATE AL FORNO

  • 1 kgPatate novelle (o patate a buccia rossa)
  • 500 gZucca (pulita)
  • 4Salsiccia
  • q.b.Origano
  • q.b.Rosmarino
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio di oliva

Strumenti

  • Coltello
  • Pelapatate
  • Teglia
  • Ciotola

Preparazione

  1. Inizia nello sbucciare le patate, tagliale in fette o a cubetti e mettile in una ciotola sotto acqua corrente.

  2. Scola le patate, asciugale in un panno pulito.

  3. Prendi la zucca già pulita, tagliala in spicchi.

  4. In una teglia metti le patate e la zucca, condisci con gli aromi, rosmarino e origano, aggiungi il sale e per finire un poco di olio.

  5. Metti anche le salsicce tra le patate e le zucca, aggiungi un ultimo pizzico di origano e via a cuocere in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 35 minuti.

  6. Una volta cotto tutto, servi le patate zucca e salsiccia caldi, a tavola questo gustoso secondo piatto non passerà inosservato!

  7. salsicce al forno con zucca e patate

… i consigli di Vane

Per preparare questo piatto usa patate novelle o patate a buccia rossa, rimangono più croccanti fuori in cottura in forno perché contengono meno acqua.

Puoi aggiungere anche dei pomodorini per dare più colore e sapore al piatto.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.