TORTA DI MELE E PERE CON MASCARPONE NELL’IMPASTO

TORTA DI MELE E PERE CON MASCARPONE NELL’IMPASTO con Bimby e senza, una torta di frutta golosa dai sapori e profumi autunnali, dalla morbidezza e profumo inconfondibile, che rimane soffice e cremosa all’interno. Perché farci bastare una semplice torta di mele? Mettiamo anche le pere e il mascarpone, quest’ultimo dà tanta morbidezza, rende l’impasto umido e cremoso, insomma, una vera goduria al palato di indescrivibile bontà. Semplice da fare, la torta di mele e pere con mascarpone nell’impasto ci coccola in ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda, una torta quasi al cucchiaio per quanto è morbida ed umida all’interno. Una golosissima torta di mele senza burro, ma con tanto mascarpone che la rende unica. Gustala con una bella spolverata di zucchero a velo a colazione o a merenda, è buonissima ed è perfetta per tutta la famiglia! Ti lascio la ricetta, la puoi preparare se vuoi anche con il Bimby, seguimi, vediamo insieme come si fa!

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TORTA DI MELE E PERE CON MASCARPONE NELL’IMPASTO

torta di mele e pere con mascarpone nell'impasto
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35-40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: stampo diametro 22 cm
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Uova 3
  • Zucchero 170 g
  • Mascarpone 250 g
  • Farina 00 250 q.b.
  • Mele 2
  • Pere 2
  • Lievito in polvere per dolci senza glutine 1 bustina
  • Aroma al rum 1
  • Zucchero a velo vanigliato (per decorare) q.b.

Preparazione

Prepara l'impasto…

  1. Per preparare la torta di mele e pere con mascarpone nell’impasto, mettiamo uova e zucchero in una ciotola capiente, lavora con le fruste elettriche fino ad avere un bel composto gonfio.

  2. Aggiungi il mascarpone e continua a lavorare il tutto per altri 7/8 minuti, devi avere un composto gonfio e denso.

  3. Aggiungi la fiala di aroma rum, con un cucchiaio gira per bene l’impasto.

  4. Ora aggiungi la farina setacciata con il lievito setacciati e mescola per bene, l’impasto non preoccuparti se ti sembrerà non denso, deve essere così.

…se prepari l'impasto con il Bimby:

  1. Se invece prepari la torta di mele e pere con mascarpone nell’impasto con il Bimby nel boccale metti lo zucchero, le uova ed il mascarpone: 30 secondi, vel. 4.

  2. Aggiungi l’aroma Rum, la farina: 25 secondi, vel 5. Aggiungi il lievito: 15 secondi velocità 5 antiorario.

gli ultimi passaggi…

  1. Sbuccia le mele e le pere, tagliale in fette, unisci la frutta all’impasto.

  2. Imburra ed infarinao una stampo per dolci da 22 cm di diametro, versa l’impasto, livellalo ed inforna in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40/45 minuti.

  3. Fa freddare la torta di mele e pere con mascarpone, coprila con lo zucchero a velo vanigliato ed eccola pronta per essere gustata, che profumo e che bontà!

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… i consigli di Vane

Puoi rendere questa torta più leggera utilizzando la ricotta al posto del mascarpone.

Puoi aggiungere dell’uvetta nell’impasto o delle noci se vuoi avere una torta ancora più ricca e golosa.

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