TORTA DI MELE CASERECCIA

TORTA DI MELE CASERECCIA della nonna, ricetta facile e veloce per preparare la torta di mele più buona che ci sia! Una torta senza troppe pretese, con impasto semplice, preparata in modo facile proprio come faceva la nostra nonna. Ingredienti semplici e genuini, uova, zucchero, farina, burro, latte e tante mele, una torta ricca e profumata, buonissima per la merenda o la colazione. Il bello di questa torta di mele casereccia, come dice il nome stesso, è una torta preparata in modo casareccio, le mele sono tagliate a tocchetti e messe sopra l‘impasto a caso, come avrebbe fatto la mia nonna che badava più al sapore che alla forma ^_^. Una volta cotta servitela con sopra dello zucchero a velo vanigliato, sarà molto apprezzata da grandi e piccini!

TORTA DI MELE CASERECCIA

torta di mele
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    stampo 20×30 cm
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Uova 3
  • Zucchero 200 g
  • Burro 120 g
  • Latte 70 ml
  • Farina 00 270 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Scorza di limone (grattugiata) 1
  • Mele 4

Preparazione

  1. Per preparare la torta di mele casereccia iniziamo nel sciogliere a bagno maria o nel forno a microonde il burro. Una volta sciolto lo facciamo freddare, non usatelo se troppo caldo.

    Passiamo poi nel lavorare uova e zucchero con le fruste elettriche, dobbiamo avere un bel composto gonfio e spumoso.

  2. Versiamo a filo il burro fuso, poi il latte a temperatura ambiente, e continuiamo a lavorare il tutto con le fruste. Aggiungiamo anche la scorza di limone grattugiata.

  3. Incorporiamo la farina setacciata con il lievito e con un cucchiaio mescoliamo il tutto fino ad avere una bell’impasto senza grumi.

    Versiamo l’impasto per la torta di mele in uno stampo il cui fondo abbiamo foderato con carta da forno, o abbiamo imburrato ed infarinato o cosparso di staccante per torte.

  4. Sbucciamo le mele e le tagliamo in tocchetti della grandezza di 1 cm mezzo circa. mettiamo i pezzetti di mele sulla base della torta e subito in forno a cuocere, forno statico preriscaldato a 180° per circa 35/40 minuti.

    Una volta cotta, la lasciamo freddare nel suo stampo e poi la serviamo a piacere con sopra dello zucchero a velo vanigliato, buonissima e pienissima di mele!

  5. Leggi anche l’altra ricetta di oggi RICETTE CON LA ZUCCA

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La torta di mele casereccia la possiamo preparare anche con l’olio di semi, ne mettiamo in questa ricetta per sostituire il burro 100 g. Una volta cotta, la torta di mele si conserva per massimo per 4-5 giorni avvolta in pellicola, meglio se conservata in frigo.

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