POLPETTE E PATATE AL FORNO

POLPETTE E PATATE AL FORNO ricetta secondo piatto facile veloce, ricca e gustosa. Un bel piatto da portare a tavola, completo di secondo e contorno, polpette e patate, due piatti amati da grandi e piccini e che insieme formano una ricetta da leccarsi i baffi! Le ho preparate per la cena di qualche giorno fa, marito e figli se le sono spazzolate via dal piatto in un attimo! Le polpette morbide e saporite e le patate croccanti ma che prendono il sapore della carne, insomma, una vera bontà da portare a tavola! Ti consiglio di provarle al più presto, non rimarrai delusa, anzi, vedrai che successo a tavola!

POLPETTE E PATATE AL FORNO

polpette e patate al forno
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Carne di suino (macinata) 300 g
  • Carne bovina (macinata) 200 g
  • uovo 1
  • Panino al latte 1
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) 70 g
  • Sale q.b.
  • Patate 7
  • Origano q.b.
  • Rosmarino q.b.

Preparazione

  1. Per preparare le polpette e le patate al forno iniziamo nello sbucciare le patate e tagliarle in spicchi o in tocchetti, della stessa grandezza. Mettiamo le patate in acqua fredda e le sciacquiamo più volte.

  2. Prepariamo le polpette, in una ciotola mettiamo i due macinati di carne, mettiamo il sale, l’uovo, il parmigiano ed il panino inzuppato nell’acqua e strizzato.

    Impastiamo il tutto con le mani fino ad avere un impasto omogeneo.

  3. Da questo impasto ricaviamo le nostre polpette.

    Prendiamo le patate, le mettiamo in un canovaccio e le asciughiamo per bene. Le mettiamo in una pirofila da forno e le condiamo con   sale e gli aromi, quindi origano e rosmarino.

  4. Aggiungiamo nella teglia anche le polpette, mettiamo un pochino di olio, e condiamo il tutto, inforniamo in forno preriscaldato a 190° per circa 35 minuti.

    Una volta cotte polpette e patate, le serviamo a tavola, troppo buone!

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… i consigli di Vane

Per la base delle polpette possiamo utilizzare il tipo di carne che più ci piace, va bene anche fare polpette di pollo, di tacchino, solo di maiale o solo di vitello, fate in base al vostro gusto.

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