TORTA CREMOSA ALL’ANANAS soffice soffice e con un cuore di crema e pezzetti di ananas, un dolce di frutta e crema delizioso davvero. Ho preparato questa golosa torta cremosa all’ananas per i miei bambini che sono rientrati ieri a casa dopo una settimana passata dai nonni, non sapete quanto mi sono mancati, così ho pensato di fare un bel dolce per festeggiare il loro rientro ed è piaciuta tantissimo, come arrivati se ne sono mangiati due belle fette per uno. Un profumo questa torta che non potete immaginare e che morbidezza, la crema la rende ancora più golosa ed i pezzi di ananas le danno freschezza. Da mettere in frigo ora che è estate, quindi la mangiamo fresca, un dolce che si scioglie in bocca, non ho messo burro nella torta, ma ho aggiunto per renderla ancora più buona e profumata il liquido dell’ananas che c’era nel barattolo. Ora tutti in cucina con la vostra Vane, prepariamo insieme la torta cremosa all’ananas.
TORTA CREMOSA ALL’ANANAS
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 45/50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 fette
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la base della torta
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3 Uova
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160 g Zucchero
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150 ml Acqua di ananas (quello nel barattolo dell'ananas)
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120 ml Olio di semi
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280 g Farina 00
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1 Lievito in polvere vanigliato per dolci
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150 g Ananas sciroppato
Per la crema
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300 ml Latte
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2 Tuorli
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24 g Farina 00
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50 q.b. Zucchero
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1 Buccia di limone grattugiata
Preparazione
Per la base della torta
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In una ciotola o nella planetaria, mettiamo uova e zucchero, montiamo tutto per bene con le fruste elettriche fino ad avere un composto gonfio.
Aggiungiamo a questo olio e acqua di ananas, giriamo per bene.
Ora aggiungiamo la farina setacciata con il lievito, giriamo il tutto per bene o con le fruste al minimo o con un cucchiaio.
Prendiamo le fette di ananas, le asciughiamo per bene con carta assorbente e le tagliamo a metà se sono intere.
Prendiamo uno stampo per dolci da 20/22 cm di diametro, imburriamo ed infariniamo il suo interno, vi versiamo l’impasto, poi la crema sopra e per finire i pezzi di ananas messi a cerchio.
Inforniamo velocemente in forno statico preriscaldato a 180° per circa 45/50 minuti, i tempi di cottura variano un poco da forno a forno.
Una volta cotta la torta cremosa di ananas, la facciamo freddare per bene prima nel suo stampo, la leviamo da questo solo quando è fredda del tutto e la crema si è solidificata, mettiamola in frigo per accelerare il tutto.
Serviamo la torta cremosa all’ananas con sopra un poco di zucchero a velo e ora gustiamoci questa torta golosissima ^_^
Per la crema
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Per la realizzare la crema pasticcera seguiamo la mia ricetta che trovate QUI, una volta fatta la lasciamo freddare del tutto prima a temperatura ambiente e poi nel frigo, importante utilizzarla per la torta bella fredda di frigo. Vi consiglio di preparare la crema la sera prima.