Torta cremosa all’ananas

TORTA CREMOSA ALL’ANANAS soffice soffice e con un cuore di crema e pezzetti di ananas, un dolce di frutta e crema delizioso davvero. Ho preparato questa golosa torta cremosa all’ananas per i miei bambini che sono rientrati ieri a casa dopo una settimana passata dai nonni, non sapete quanto mi sono mancati, così ho pensato di fare un bel dolce per festeggiare il loro rientro ed è piaciuta tantissimo, come arrivati se ne sono mangiati due belle fette per uno. Un profumo questa torta che non potete immaginare e che morbidezza, la crema la rende ancora più golosa ed i pezzi di ananas le danno freschezza. Da mettere in frigo ora che è estate, quindi la mangiamo fresca, un dolce che si scioglie in bocca, non ho messo burro nella torta, ma ho aggiunto per renderla ancora più buona e profumata il liquido dell’ananas che c’era nel barattolo. Ora tutti in cucina con la vostra Vane, prepariamo insieme la torta cremosa all’ananas.

TORTA CREMOSA ALL’ANANAS

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 45/50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 fette
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la base della torta

  • 3 Uova
  • 160 g Zucchero
  • 150 ml Acqua di ananas (quello nel barattolo dell'ananas)
  • 120 ml Olio di semi
  • 280 g Farina 00
  • 1 Lievito in polvere vanigliato per dolci
  • 150 g Ananas sciroppato

Per la crema

  • 300 ml Latte
  • 2 Tuorli
  • 24 g Farina 00
  • 50 q.b. Zucchero
  • 1 Buccia di limone grattugiata

Preparazione

Per la base della torta

  1. In una ciotola o nella planetaria, mettiamo uova e zucchero, montiamo tutto per bene con le fruste elettriche fino ad avere un composto gonfio.

    Aggiungiamo a questo olio e acqua di ananas, giriamo per bene.

    Ora aggiungiamo la farina setacciata con il lievito, giriamo il tutto per bene o con le fruste al minimo o con un cucchiaio.

    Prendiamo le fette di ananas, le asciughiamo per bene con carta assorbente e le tagliamo a metà se sono intere.

    Prendiamo uno stampo per dolci da 20/22 cm di diametro, imburriamo ed infariniamo il suo interno, vi versiamo l’impasto, poi la crema sopra e per finire i pezzi di ananas messi a cerchio.

    Inforniamo velocemente in forno statico preriscaldato a 180° per circa 45/50 minuti, i tempi di cottura variano un poco da forno a forno.

    Una volta cotta la torta cremosa di ananas, la facciamo freddare per bene prima nel suo stampo, la leviamo da questo solo quando è fredda del tutto e la crema si è solidificata, mettiamola in frigo per accelerare il tutto.

    Serviamo la torta cremosa all’ananas con sopra un poco di zucchero a velo e ora gustiamoci questa torta golosissima ^_^

Per la crema

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    Per la realizzare la crema pasticcera seguiamo la mia ricetta che trovate QUI, una volta fatta la lasciamo freddare del tutto prima a temperatura ambiente e poi nel frigo, importante utilizzarla per la torta bella fredda di frigo. Vi consiglio di preparare la crema la sera prima.

     

Note

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