Qualche giorno fa ho fatto questa deliziosa TORTA ALLO YOGURT E MANDORLE nell’impasto, un dolce goloso soffice e profumato! Semplicissima da fare, la torta allo yogurt e mandorle è il dolce giusto per la colazione o la merenda di tutta la famiglia. Si scioglie in bocca e ha un profumo unico, io ho aggiunto anche la buccia grattugiata di un limone che ha reso la torta ancora più buona e profumata. Una torta senza burro, fatta di ingredienti semplici ma che ne fanno un dolce delizioso. La torta allo yogurt e mandorle si mantiene morbida e umida per più giorni, servila con tanto zucchero a velo sopra, sentirai che buona!
TORTA ALLO YOGURT E MANDORLE
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35-40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: stampo 22/24 cm diametro
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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3 Uova
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180 g Zucchero
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150 g Farina 00
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150 g Farina di mandorle
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125 ml Olio di semi di girasole
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125 ml Yogurt bianco naturale
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 Scorza di limone (grattugiata)
Preparazione
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In una ciotola metti uova e zucchero, con l’aiuto delle fruste elettriche monta il tutto per bene.
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A questo unisci l’olio di semi, girando sempre con le fruste e poi lo yogurt, impasta ancora con le fruste.
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Unisci la buccia grattugiata del limone, poi la farina di mandorle, la farina 00 setacciata con il lievito per dolci in polvere.
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Con un cucchiaio lavora tutti gli ingredienti, devi ottenere un impasto denso e senza grumi.
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Versa l’impasto ottenuto in uno stampo foderato all’interno con carta da forno, mettiamo sopra le mandorle a lamelle e via in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, vale la prova stecchino.
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Una volta cotta la torta allo yogurt e mandorle la fai freddare e al momento di servirla la copriamo con abbondate zucchero a velo.
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… i consigli di Vane
La farina di mandorle la puoi ottenere frullando 150 g di mandorle con due cucchiaini di zucchero.
Puoi mettere al posto della scorza di limone, quella di arancia.
Puoi usare dello yogurt alla frutta al posto di quello bianco naturale.