Torcetti di sfoglia alle mele

Per gli amanti dei dolci con le mele oggi TORCETTI DI SFOGLIA ALLE MELE, ricetta con le mele e la pasta sfoglia veloce, golosa e facile da fare. In un piovoso pomeriggio ho preparato questi golosi e profumati torcetti di sfoglia alle mele, sono stati i protagonisti di una golosissima merenda dei miei bambini, serviti con sopra dello zucchero a velo, se li sono divorati, un ripieno ricco con marmellata mele cannella e scorza di arancia grattugiata. Un dolce veloce da fare al volo se abbiamo ospiti improvvisi, i torcetti di sfoglia alle mele sono buonissimi anche da gustare a colazione, potete anche ricoprirli con un poco di miele al posto dello zucchero a velo, saranno favolosi! Ma ora venite con la vostra Vane, che vi dico la ricetta per i torcetti di sfoglia alle mele.

TORCETTI DI SFOGLIA ALLE MELE

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: circa 15/16 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 Mele (Golden)
  • 2 rotoli Pasta Sfoglia (rettangolare)
  • 3 cucchiai Zucchero (va bene anche di canna)
  • 1 Scorza d'arancia (grattugiata)
  • 1 cucchiaio Cannella in polvere
  • 1 Succo di limone
  • q.b. Zucchero a velo
  • q.b. Confettura di albicocche (o di pesche)

Preparazione

  1. Laviamo e sbucciamo le mele, le tagliamo in piccoli pezzetti e le mettiamo in un padellino con il succo di limone, la scorza di arancia grattugiata e i tre cucchiai di zucchero.

  2. Cuociamo fi o a far rapprendere il sughetto.
    Leviamo da fuoco e facciamo freddare.
    Srotoliamo una base di pasta sfoglia, su questa spalmiamo la marmellata, poi mettiamo sopra le mele e cospargiamo con la cannella.

  3. Srotoliamo l’altro rotolo di pasta sfoglia e lo mettiamo sopra all’altro, compattiamo per bene con le mani e diamo una passata di mattarello, poi con una rondella o un coltello tagliamo delle strisce larghe circa 2 cm e mezzo che andiamo a rigirare su se stesse.

  4. Mettiamo tutti i torcetti ottenuti in una leccarda da forno con carta da forno e via a cuocere in forno preriscaldato a 190° per circa una decina di minuti, leviamo i torcetti appena sono belli gonfi e dorati.

  5. Copriamo i torcetti con dello zucchero a velo e ce li gustiamo, che profumo e che golosi, andranno a ruba, parola della vostra Vane ^_*

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… i consigli di Vane

Per rendere ancora più golosi i nostri torcetti di sfoglia alle mele, possiamo aggiungere anche dell’uvetta nel ripieno, o della granella di mandorle o nocciole sopra i torcetti prima di infornare.

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