Per gli amanti dei dolci con le mele oggi TORCETTI DI SFOGLIA ALLE MELE, ricetta con le mele e la pasta sfoglia veloce, golosa e facile da fare. In un piovoso pomeriggio ho preparato questi golosi e profumati torcetti di sfoglia alle mele, sono stati i protagonisti di una golosissima merenda dei miei bambini, serviti con sopra dello zucchero a velo, se li sono divorati, un ripieno ricco con marmellata mele cannella e scorza di arancia grattugiata. Un dolce veloce da fare al volo se abbiamo ospiti improvvisi, i torcetti di sfoglia alle mele sono buonissimi anche da gustare a colazione, potete anche ricoprirli con un poco di miele al posto dello zucchero a velo, saranno favolosi! Ma ora venite con la vostra Vane, che vi dico la ricetta per i torcetti di sfoglia alle mele.
TORCETTI DI SFOGLIA ALLE MELE
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: circa 15/16 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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2 Mele (Golden)
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2 rotoli Pasta Sfoglia (rettangolare)
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3 cucchiai Zucchero (va bene anche di canna)
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1 Scorza d'arancia (grattugiata)
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1 cucchiaio Cannella in polvere
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1 Succo di limone
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q.b. Zucchero a velo
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q.b. Confettura di albicocche (o di pesche)
Preparazione
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Laviamo e sbucciamo le mele, le tagliamo in piccoli pezzetti e le mettiamo in un padellino con il succo di limone, la scorza di arancia grattugiata e i tre cucchiai di zucchero.
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Cuociamo fi o a far rapprendere il sughetto.
Leviamo da fuoco e facciamo freddare.
Srotoliamo una base di pasta sfoglia, su questa spalmiamo la marmellata, poi mettiamo sopra le mele e cospargiamo con la cannella. -
Srotoliamo l’altro rotolo di pasta sfoglia e lo mettiamo sopra all’altro, compattiamo per bene con le mani e diamo una passata di mattarello, poi con una rondella o un coltello tagliamo delle strisce larghe circa 2 cm e mezzo che andiamo a rigirare su se stesse.
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Mettiamo tutti i torcetti ottenuti in una leccarda da forno con carta da forno e via a cuocere in forno preriscaldato a 190° per circa una decina di minuti, leviamo i torcetti appena sono belli gonfi e dorati.
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Copriamo i torcetti con dello zucchero a velo e ce li gustiamo, che profumo e che golosi, andranno a ruba, parola della vostra Vane ^_*
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… i consigli di Vane
Per rendere ancora più golosi i nostri torcetti di sfoglia alle mele, possiamo aggiungere anche dell’uvetta nel ripieno, o della granella di mandorle o nocciole sopra i torcetti prima di infornare.