Oggi da La cucina di Vane una ricetta con le verdure davvero golosa, SCHIACCIATA FILANTE DI BROCCOLO E PATATE cotta in padella senza uova, farina, senza burro, una ricetta per secondo senza carne facile veloce e perfetta per far mangiare le verdure anche ai più piccoli. Una ricetta svuota frigo questa della schiacciata di broccolo e patate, avevo un po’ di broccolo romanesco e delle patate già lessate avanzate, così mi è venuta l’idea di farci questo tortino di verdure in padella. Per renderlo ancora più gustoso ho aggiunto della mozzarella all’interno che in cottura diventa filante e dà sapore alla schiacciata. Perfetta come secondo per sostituire carne o pesce o per fare da contorno, la schiacciata filante di broccolo e patate vi piacerà tantissimo, ora vediamo insieme la ricetta, seguitemi.
SCHIACCIATA FILANTE DI BROCCOLO E PATATE
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15/20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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2 Patate (già lessate)
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400 g Broccoli romaneschi (già lessato)
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100 g Parmigiano reggiano
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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125 g Mozzarella
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q.b. Olio (per la cottura)
Preparazione
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Prendiamo le patate, le schiacciamo con una forchetta, facciamo la stessa cosa con il broccolo e mettiamo tutto in una ciotola.
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Uniamo il sale, una macinata di pepe ed il parmigiano e con le mani lavoriamo il tutto fino ad avere un composto omogeneo.
Prendiamo la mozzarella e l’affettiamo. -
In una padella antiaderente cospargiamo il fondo con dell’olio, mettiamo dentro metà del composto broccoli e patate per fare la base della schiacciata e con le mani schiacciamo per bene , mettiamo al centro la mozzarella tagliata a fette, mettiamo sopra il restante impasto coprendo per bene il tutto.
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Cuociamo per bene su entrambi i lati girando la schiacciata come se fosse una frittata, quindi aiutandoci con piatto o un coperchio, fate attenzione perché rimane molto morbida.
Una volta cotta la nostra schiacciata filante di broccolo e patate la serviamo calda con il formaggio cremoso e filante, ma è buonissima anche fredda, dal sapore delicato ma gustoso.
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Possiamo cuocere questa gustosa schiacciata anche in forno, la mettiamo in una tortiera con carta da forno e la cuociamo a 180° per circa 25/30 minuti.