Cremoso e golosissimo il TIRAMISÙ CON PAN DI STELLE, una deliziosa variante al classico tiramisù con i biscotti savoiardi, da provare assolutamente! Facile e veloce da fare, il tiramisù con i pan di stelle conquisterà tutti! Perfetto per tutte le occasioni, è un dolce al cucchiaio cremosissimo con golosi biscotti al cacao e nocciole e strati di tanta crema al mascarpone, che bontà! Un dolce senza cottura semplice e veloce, il tiramisù è uno dei dolci che amo di più, la versione classica con i savoiardi l’adoro da sempre, ma devo dire che la versione con i pan di stelle mi è piaciuta tantissimo! Il contrasto del biscotto al cacao con la crema di mascarpone è davvero una gran golosità! A piacere puoi bagnare i biscotti nel caffè, latte e caffè ma anche solo nel latte se il tiramisù lo devono mangiare anche dei bambini. Puoi prepararlo in un una terrina, o fare delle mini porzioni. Se ti fa gola anche a te questo delizioso tiramisù con i pan di stelle, seguimi nella ricetta che lo prepariamo insieme!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioniper 4-6 persone terrina da 18-20 cm diametro
- CucinaItaliana
Ingredienti per il tiramisù con pan di stelle per terrina da 18 cm di diametro:
- 21Biscotti Pan di Stelle
- 400 gMascarpone
- 3Uova divise in tuorli e albumi
- 80 gZucchero
- 2 tazze da caffèCaffè
- 1 bicchiereLatte
Preparazione
Inizia con il dividere le uova in tuorli e albumi, metti questi ultimi in una ciotola e con l’aiuto delle fruste elettriche montali a neve ferma.
Metti da parte gli albumi a neve ferma, ora metti in un’altra ciotola i tuorli con lo zucchero, lavora con le fruste elettriche fino ad avere un composto spumoso.
Aggiungi a questo il mascarpone e sempre con le fruste velocità media, lavora il tutto per qualche secondo fino ad avere una crema omogenea.
Ora incorpora gli albumi montati a neve ferma, qui procedi con delicatezza e con movimenti che vanno dal basso verso l’alto.
In una ciotola metti il latte con il caffè, mescola e bagna i primi biscotti pan di stelle che ti serviranno per fare la prima base del tiramisù.
Copri con un poco di crema e fa altra base di biscotti inzuppati nel latte e caffè. Metti sopra altra crema. Termina con ultimo strato di crema e biscotti e con un poco di biscotti sbriciolati per dare croccantezza al dolce.
Il tiramisù con i pan di stelle è pronto, lascialo riposare in frigo un’ora prima di gustarlo, in questo modo il dolce si compatterà e i biscotti si uniranno di più alla crema.
… i consigli di Vane
Per la crema al mascarpone utilizza uova freschissime poiché non prevede cottura.
Una volta fatto, il tiramisù si mantiene in frigo coperto con pellicola, fino a due, tre giorni massimo.
Puoi congelare il tiramisù, se vuoi in un unica terrina o già porzionato.
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