Ingredienti per 4 persone:
spaghetti 450 gr
2 calamari
10 gamberi
10 scampi
200 gr di cozze
200 gr di vongole
10 pomodori datterini
mezzo bicchiere di vino bianco
prezzemolo
aglio
olio extr. vergine d’oliva
peperoncino a scelta
Pulire tutto il pesce quindi tagliare le zampette ai gamberi e scampi e se volete potete levare anche la testa o tenerli anche così e tagliare a a rondelle e a striscioline i calamari; le vongole e le cozze lavarle molto bene sotto acqua corrente e strofinare le cozze se sono un po’ sporche.
In una padella del tipo saltapasta mettere un po’ d’olio extr. vergine d’oliva, uno spicchio d’aglio e i pododori tagliati a dadini.
Cuocere il pomodoro per 3 minuti circa da solo, poi aggiungere tutto il pesce e cuocere un pochino con il coperchio poi senza per far restringere il sughetto; aggiungere il mezzo bicchiere di vino, farlo evaporare, quindi levare dal fuoco.
Cuocere la pasta, scolarla un minuto prima della cottura e finirla di cuocere nel sughetto di pesce.
Cospargere di prezzemolo la pasata e servire
N.B.: consiglio di far spurgare le vongole e le cozze, quindi metterle qualche ora prima della preparazione della ricetta in acqua e sale e cambiare l’acqua spesso; in questo modo si eviterà che nella cottura facciano uscire la sabbia.
Buonissimi e che bella foto 🙂
Mi sono unita al tuo google friends
Ciauuuu
ti ringrazio!!!!anche io mi ero unita al tuo!!!!!^_*
bel piatto…io aggiungo sempre dell’origano nei piatti di pesce…ciao
buonooooo io invece non amo molto l’origano nel pesce..è buono già di suo..bravizzimaaa