Spaghetti allo scoglio


Ingredienti per 4 persone:
spaghetti 450 gr
2 calamari
10 gamberi
10 scampi
200 gr di cozze
200 gr di vongole
10 pomodori datterini
mezzo bicchiere di vino bianco
prezzemolo
aglio
olio extr. vergine d’oliva
peperoncino a scelta

Pulire tutto il pesce quindi tagliare le zampette ai gamberi e scampi e se volete potete levare anche la testa o tenerli anche così e tagliare a a rondelle e a striscioline i calamari; le vongole e le cozze lavarle molto bene sotto acqua corrente e strofinare le cozze se sono un po’ sporche.

In una padella del tipo saltapasta mettere un po’ d’olio extr. vergine d’oliva, uno spicchio d’aglio e i pododori tagliati a dadini.

Cuocere il pomodoro per 3 minuti circa da solo, poi aggiungere tutto il pesce e cuocere un pochino con il coperchio poi senza per far restringere il sughetto; aggiungere il mezzo bicchiere di vino, farlo evaporare, quindi levare dal fuoco.

Cuocere la pasta, scolarla un minuto prima della cottura e finirla di cuocere nel sughetto di pesce.
Cospargere di prezzemolo la pasata e servire

N.B.: consiglio di far spurgare le vongole e le cozze, quindi metterle qualche ora prima della preparazione della ricetta in acqua e sale e cambiare l’acqua spesso; in questo modo si eviterà che nella cottura facciano uscire la sabbia.

4 Risposte a “Spaghetti allo scoglio”

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