Oggi per voi sorbetto al melone ricetta, ricetta estiva fresca e golosa ed è stata la ricetta che ho preparato per la merenda di oggi, facilissima da fare, a casa è stato tanto apprezzato. Ottimo al gusto di melone, ma divertitevi nel prepararlo anche con altra frutta. Da servire così o con della panna sopra, è perfetto per rinfrescarci dal gran caldo.
Gli ingredienti per sorbetto al melone ricetta per 4 persone sono:
500 gr di polpa di melone
200 ml di acqua
180 gr di zucchero
- Mettiamo una ciotola di acciaio nel freezer
- Frulliamo la polpa del melone e la mettiamo da parte in frigo
- In un tegame mettiamo l’acqua con lo zucchero e mettiamo sul fuoco fino a quando lo zucchero si scioglie tutto
- Mettiamo a freddare l’acqua zuccherata
- Quando si sarà freddata, la uniamo alla polpa di melone frullata e mettiamo il tutto nella ciotola di acciaio e giriamo per bene
- Ora mettiamo la ciotola in freezer per mezzora e giriamo
- Dobbiamo fare così per 5/6 volte, ogni mezzora tiriamo fuori e giriamo
- Poi lasciamo riposare in frigo per tutta la notte
- Prima di servire il sorbetto al melone, lasciate la ciotola 5 minuti fuori dal freezer, e poi fate le porzioni nei vostri bicchieri o coppette
- Potete servire il sorbetto al melone con dei pezzetti di melone per decorare
Questa è una cosa che voglio fare da tempo e tu mi hai decisamente convinta! 😀
Gustoso molto gustoso….