Crostata con crema di ricotta al limone

Crostata con crema di ricotta al limone, è questa la ricetta di oggi, ricetta dolce facile da fare, molto golosa, dal sapore delicato, una crostata perfetta per deliziare i vostri ospiti o semplicemente per una golosa colazione o una dolce merenda.  questa crostata l’ho preparata per partecipare all’evento di GialloZafferano “E come ingrediente La ricotta”, come sempre eventi nei quali noi food  blogger ci divertiamo molto ^_^ Venite con me, che prepariamo insieme la ricetta per la crostata con crema di ricotta al limone.

Gli ingredienti per la crostata con crema al limone sono:

Per la pasta frolla

300 gr di farina

1 uovo e 1 tuorlo

100 gr di margarina

100 gr di zucchero

1 cucchiaino di lievito per dolci

la buccia di un limone non trattato grattugiata

Per la crema di ricotta al limone

250 gr di ricotta vaccina

2 tourli

100 gr di zucchero

la buccia di un limone non trattato grattugiata

crostata con crema di ricotta al limone

  • Sulla spianatoia mettiamo la farina e la lavoriamo con il lievito e la margarina, fino ad avere un composto simile al pan grattato
  • Ora facciamo con questo una fontana con al centro lo zucchero, il tuorlo, l’uovo, la buccia di limone
  • Impastiamo velocemente gli ingredienti fino ad ottenere una palla liscia e compatta
  • Mettiamo a riposare la pasta frolla in frigo, avvolta da carta per alimenti, per circa mezzora
  • In una ciotola lavoriamo lo zucchero con i due tuorli fino ad avere una specie di crema
  • Aggiungiamo la buccia di limone grattugiata
  • Ora incorporiamo la ricotta e giriamo per bene
  • Mettiamo questo composto in frigo
  • Prendiamo la pasta frolla, ne mettiamo da parte una piccola parte per le decorazioni e stendiamo la parte grande che dovrà essere più grande di circa un paio di cm di diametro del fondo della tortiera che utilizzeremo
  • Foderiamo l’interno della tortiera con carta da forno (il mio stampo di 22 cm) e ci mettiamo dentro la base di pasta frolla
  • Bucherelliamo il fondo con una forchetta
  • Versiamo la crema di ricotta al limone e livelliamo
  • Ora terminiamo la crostata decorandola con la pasta frolla avanzata facendo fiorellini o le classiche striscioline
  • Inforniamo il tutto a 180° per circa 40 minuti ( i tempi di cottura dipendono dal forno)
  • Quando la crostata con crema di ricotta al limone sarà cotta, la facciamo freddare e riposare per un’ora circa, poi la serviamo

crostata con crema di ricotta al limone

5 Risposte a “Crostata con crema di ricotta al limone”

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