Gli ingredienti per la crostata con crema al limone sono:
Per la pasta frolla
300 gr di farina
1 uovo e 1 tuorlo
100 gr di margarina
100 gr di zucchero
1 cucchiaino di lievito per dolci
la buccia di un limone non trattato grattugiata
Per la crema di ricotta al limone
250 gr di ricotta vaccina
2 tourli
100 gr di zucchero
la buccia di un limone non trattato grattugiata
- Sulla spianatoia mettiamo la farina e la lavoriamo con il lievito e la margarina, fino ad avere un composto simile al pan grattato
- Ora facciamo con questo una fontana con al centro lo zucchero, il tuorlo, l’uovo, la buccia di limone
- Impastiamo velocemente gli ingredienti fino ad ottenere una palla liscia e compatta
- Mettiamo a riposare la pasta frolla in frigo, avvolta da carta per alimenti, per circa mezzora
- In una ciotola lavoriamo lo zucchero con i due tuorli fino ad avere una specie di crema
- Aggiungiamo la buccia di limone grattugiata
- Ora incorporiamo la ricotta e giriamo per bene
- Mettiamo questo composto in frigo
- Prendiamo la pasta frolla, ne mettiamo da parte una piccola parte per le decorazioni e stendiamo la parte grande che dovrà essere più grande di circa un paio di cm di diametro del fondo della tortiera che utilizzeremo
- Foderiamo l’interno della tortiera con carta da forno (il mio stampo di 22 cm) e ci mettiamo dentro la base di pasta frolla
- Bucherelliamo il fondo con una forchetta
- Versiamo la crema di ricotta al limone e livelliamo
- Ora terminiamo la crostata decorandola con la pasta frolla avanzata facendo fiorellini o le classiche striscioline
- Inforniamo il tutto a 180° per circa 40 minuti ( i tempi di cottura dipendono dal forno)
- Quando la crostata con crema di ricotta al limone sarà cotta, la facciamo freddare e riposare per un’ora circa, poi la serviamo
ma che bella , brava!!! <3
Ma è deliziosa!
Io adoro le crostate e voglio provare questa 🙂
Buona giornata mia cara
Che bella e sopratutto mi piacciono le decorazioni di pasta frolla sopra!
Questa non mi scappa… Stasera la faccio
ciao, l’hai provata? ti è piaciuta?