Seppioline con piselli con Bimby e senza

SEPPIOLINE CON PISELLI CON BIMBY E SENZA – SEPPIE CON PISELLI un piatto ricco e gustoso per un secondo di pesce e verdura semplice e veloce da preparare. Un profumo queste seppioline con piselli che apre davvero lo stomaco, gustose con il loro sughetto tanto che è impossibile non farci la scarpetta finale con un pezzo di pane. Le seppie con piselli sono una ricetta italiana molto diffusa, io le ho preparate in umido, aggiungendo quindi il pomodoro, ma si possono cucinare anche senza, nella versione in bianco, ma io le preferisco con il sughetto perchè sono ancora più gustose. Le seppioline con piselli sono un piatto da servire come secondo ma se vogliamo le possiamo mettere anche fra gli antipasti caldi, volendo sono anche un ottimo condimento per la pasta. Io le ho cucinate ieri e ce le siamo mangiate come piatto unico, sarà che le ho gradite così tanto che me le sono mangiate proprio di gusto. Le seppioline con piselli con Bimby e senza le possiamo aggiungere al nostro menu di Natale, si possono preparare anche in anticipo e scaldare, secondo me così è anche migliore, perchè il piatto si insaporisce ancora di più, ora però seguitemi in cucina, vediamo insieme la ricetta per le seppioline con i piselli.

SEPPIOLINE CON PISELLI CON BIMBY E SENZA

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30/35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 600 g Seppioline (fresche o surgelate pulite)
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 Scalogno
  • q.b. Prezzemolo
  • 100 g Vino bianco secco
  • 5 Pomodorini
  • q.b. Sale
  • 350 g Piselli surgelati

Preparazione

Procedimento con Il Bimby

  1. Mettiamo nel boccale l’aglio e lo scalogno sbucciati con il prezzemolo, tritiamo vel 5 per 5 secondi.
    Aggiungiamo l’olio e cuociamo 3 minuti, 100° vel. 1.

  2. Aggiungiamo le seppioline lavate  per bene e cuociamo Varoma, 5 minuti, velocità soft , antiorario.
    Versiamo il bicchiere di vino bianco e senza tappo cuociamo ancora per 3 minuti, 100° velocità soft antiorario.

  3. Continuiamo la cottura a 100° per 25 minuti aggiungendo i pomodorini tagliati in cubetti, velocità soft, antiorario, a metà cottura aggiungiamo i piselli.

  4. Serviamo le seppioline con i piselli calde con il loro sughetto di cottura e con un poco di prezzemolo fresco tritato sopra

  5. SEGUI LA CUCINA DI VANE anche —-> FACEBOOK

    Per altre RICETTE DI NATALE 
    vai QUI

    Torna alla HOME

Procedimento senza Bimby

  1. Tritiamo aglio e scalogno, li mettiamo in un tegame capiente con olio evo e cuociamo.
    Aggiungiamo le seppioline con il prezzemolo tritato e insaporiamo per qualche minuto , poi sfumiamo con il vino bianco.

  2. Aggiungiamo i pomodorini tagliati a dadini, saliamo e portiamo a cottura per circa 20/25 minuti aggiungendo a metà cottura i piselli.

  3. Serviamo le seppioline con i piselli con sopra un poco di prezzemolo tritato, un piatto gustoso, sano nutriente e semplicissimo da fare, vedrete che successo a tavola, parola della vostra Vane ^_*

Note

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.