Riso e lenticchie

Negli ultimi giorni ha fatto così freddo che a casa avevamo proprio voglia di piatti caldi come questo saporito e profumato RISO E LENTICCHIE. Un primo semplice e genuino, riso e lenticchie è una ricetta senza glutine, un bel primo di cereali e legumi che fa davvero bene. Adoro le zuppe, le minestre e i risotti di ogni genere, questo tipo di piatti in inverno non possono mancare sulla mia tavola.  Il mio riso e lenticchie è saporito e profumato, mi piace aggiungere del rosmarino che gli dà quel tocco di sapore e profumo in più, metto anche del porro per fare il soffritto insieme alla carota, provatelo e lo troverete davvero buono oltre che un primo sano e nutriente.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Riso
  • metà Porro
  • 1 Carote
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Rosmarino
  • 300 g Lenticchie (in scatola già precotte)
  • 1 l Brodo vegetale (abbondante)
  • q.b. Sale
  • 3 cucchiai Passata di pomodoro

Preparazione

  1. Prendiamo la metà del porro e lo tagliamo come preferiamo, o a rondelle o lo tritiamo, tritiamo anche la carota. Mettiamo la carota ed il porro in una pentola con dell’olio evo e soffriggiamo il tutto.

  2. Aggiungiamo le lenticchie scolate e insaporiamo il tutto per un paio di minuti.
    Aggiungiamo il brodo, la passata di pomodoro, saliamo, mettiamo dentro anche un poco di rosmarino e portiamo il tutto a bollore.

  3. Quando il brodo bolle versiamo dentro il riso e girando qualche volta il tutto con un cucchiaio, continuiamo la cottura fino a quando il riso non sarà cotto. Se durante la cottura il brodo dovesse ritirarsi troppo, aggiungetene di altro.

  4. Una volta cotto il riso e lenticchie lo serviamo caldo aggiungendo a piacere altro rosmarino fresco sopra, buonissimo, parola della vostra Vane ^_*

… i consigli di Vane

In questo buonissimo primo piatto di riso e lenticchie possiamo aggiungere a piacere le patate, così come altri legumi come i ceci. Per rendere ancora più saporito il piatto servite il riso e lenticchie con del pecorino romano grattugiato sopra.

4,8 / 5
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