RICCIARELLI BISCOTTI DI NATALE

RICCIARELLI BISCOTTI DI NATALE ricetta per golosi e profumati biscotti toscani, originari della città di Siena, con impasto a base di mandorle, miele e zucchero, con pochissima farina. I ricciarelli non possono mancare a Natale sulle nostre tavole! Sono semplicissimi da fare. Un profumo unico mentre sono in cottura, si sfornano morbidi per poi farli freddare e indurire un pochino, ma rimangono sempre tenerissimi. Al palato questi biscotti di mandorle sono eccezionali, si sciolgono in bocca, lasciando il sapore di mandorla. Una volta fatti li manteniamo chiusi o in una scatola di latta o nei sacchetti per gli alimenti. Se li volete fare per Natale li potete preparare anche qualche giorno prima, si mantengono bene per una settimana se chiusi in un barattolo.  Leggiamo insieme la ricetta per i ricciarelli i biscotti di Natale con le mandorle. 

RICCIARELLI BISCOTTI DI NATALE

RICCIARELLI biscotti di Natale alle mandorle
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 15 Biscotti
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 Albume
  • 150 g Zucchero
  • 1 cucchiaio Miele
  • 40 g Farina 00
  • 1 Aroma alla mandorla
  • 300 g Mandorle pelate
  • mezzo cucchiaini Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Tritiamo le mandorle con lo zucchero semolato aiutandoci con un mixer o un frullatore.

    Con le fruste elettriche montiamo l’albume a neve ferma.

    In una ciotola mettiamo le mandorle tritate con lo zucchero, la farina, il miele, l’aroma di mandorle  e  il lievito per dolci, quindi mescoliamo per bene il tutto.

    Aggiungiamo l’albume montato a neve.

  2. Lavoriamo l’impasto fino ad amalgamare tutti gli ingredienti

    Mettiamo l’impasto ottenuto a freddare e riposare in frigo per una mezzora.

    Riprendiamo l’impasto, da questo ricaviamo delle palline grandi come noci, ogni pallina la schiacciamo e gli diamo la forma di un ovale.

  3. Passiamo tutti i ricciarelli crudi nello zucchero a velo e poi li mettiamo su di una teglia con carta da forno

    Li inforniamo in forno preriscaldato a 140 per circa 15 minuti

    I ricciarelli non devono diventare duri, quindi se quando li tirati fuori sono mollicci va bene, poi nel freddarsi andranno ad indurirsi.

    Facciamo freddare i Ricciarelli e li serviamo, buonissimi, dovete provarli assolutamente!

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