RAGÙ DI SALSICCIA

RAGÙ DI SALSICCIA il condimento facile e gustoso per tutti i nostri piatti di pasta, una ricetta semplice per preparare un gustoso sugo con salsiccia. Il ragù della domenica a casa mia non manca quasi mai, spesso preparo anche questo con la salsiccia che rende anche un semplice piatto di pasta una portata ricca e gustosa. Il ragù di salsiccia è saporito, profumato e ideale anche per condire pasta al forno, come lasagne o cannelloni, ma anche da mettere sulla polenta. Si può utilizzare la salsiccia che più ci piace, da quella al finocchietto a quella di prosciutto, in base alla salsiccia scelta, il sugo prenderà sapore e profumo. Non resisto mai a non assaggiare il ragù con una fetta di pane, ma anche due, che bontà!

RAGÙ DI SALSICCIA

RAGÙ DI SALSICCIA
  • Preparazione: 10/15 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Salsiccia
  • 400 g Passata di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa Sedano
  • mezzo bicchieri Vino bianco secco (o rosso)
  • 250 g Acqua
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Aromi
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Iniziamo nel preparare le verdure per il soffritto, quindi puliamo cipolla e carota, laviamo per bene il sedano e tritiamo tutte le verdure.

    In una tegame capiente versiamo dell’olio evo, mettiamo le verdure e facciamo dorare.

  2. Aggiungiamo le salsicce tolte dal budello e fatte a pezzetti e rosolare anche questa.

    Versiamo il vino bianco e facciamo evaporare.

  3. Aggiungiamo la passata e l’acqua, con un cucchiaio di legno giriamo il tutto. Saliamo, aggiungiamo aromi a piacere e continuiamo la cottura con coperchio per circa 40-50 minuti. Giriamo ogni tanto il ragù con un cucchiaio.

    Il ragù di salsiccia sarà pronti quando non sarà più liquidi ma denso e corposo, quindi possiamo cuocere la nostra pasta e condirla con questo sugo di carne buonissimo.

… i consigli di Vane

Per rendere il sugo meno acido possiamo aggiungere un cucchiaino di bicarbonato.

Una volta cotto, il ragù di carne si mantiene per 3-4 giorni messo in contenitore alimentare chiuso per bene.

Il ragù di salsiccia lo possiamo anche congelare.

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