RAGÙ DI SALSICCIA il condimento facile e gustoso per tutti i nostri piatti di pasta, una ricetta semplice per preparare un gustoso sugo con salsiccia. Il ragù della domenica a casa mia non manca quasi mai, spesso preparo anche questo con la salsiccia che rende anche un semplice piatto di pasta una portata ricca e gustosa. Il ragù di salsiccia è saporito, profumato e ideale anche per condire pasta al forno, come lasagne o cannelloni, ma anche da mettere sulla polenta. Si può utilizzare la salsiccia che più ci piace, da quella al finocchietto a quella di prosciutto, in base alla salsiccia scelta, il sugo prenderà sapore e profumo. Non resisto mai a non assaggiare il ragù con una fetta di pane, ma anche due, che bontà!
RAGÙ DI SALSICCIA
- Preparazione: 10/15 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
500 g Salsiccia
-
400 g Passata di pomodoro
-
1 cipolla
-
1 carota
-
1 costa Sedano
-
mezzo bicchieri Vino bianco secco (o rosso)
-
250 g Acqua
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Aromi
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Iniziamo nel preparare le verdure per il soffritto, quindi puliamo cipolla e carota, laviamo per bene il sedano e tritiamo tutte le verdure.
In una tegame capiente versiamo dell’olio evo, mettiamo le verdure e facciamo dorare.
-
Aggiungiamo le salsicce tolte dal budello e fatte a pezzetti e rosolare anche questa.
Versiamo il vino bianco e facciamo evaporare.
-
Aggiungiamo la passata e l’acqua, con un cucchiaio di legno giriamo il tutto. Saliamo, aggiungiamo aromi a piacere e continuiamo la cottura con coperchio per circa 40-50 minuti. Giriamo ogni tanto il ragù con un cucchiaio.
Il ragù di salsiccia sarà pronti quando non sarà più liquidi ma denso e corposo, quindi possiamo cuocere la nostra pasta e condirla con questo sugo di carne buonissimo.
… i consigli di Vane
Per rendere il sugo meno acido possiamo aggiungere un cucchiaino di bicarbonato.
Una volta cotto, il ragù di carne si mantiene per 3-4 giorni messo in contenitore alimentare chiuso per bene.
Il ragù di salsiccia lo possiamo anche congelare.