ROTOLINI DI PANDORO TIRAMISÙ

ROTOLINI DI PANDORO TIRAMISÙ cremosi e golosissimi questi dolcetti veloci fatti con il pandoro e farciti con crema al mascarpone. Sono dei piccoli bocconcini soffici e con tanta crema, ricoperti da cacao, dolcetti senza cottura vanno via come ciliegie, uno tira l’altro! Li prepariamo in un attimo e piaceranno a grandi e piccini. I rotolini di pandoro tiramisù sono il dolce per Natale e Capodanno, li possiamo fare anche il giorno prima, come ci rimane più comodo. Si sciolgono sul palato e sono buonissimi da servire per la cena di Natale con tutti gli altri dolci. Seguitemi nella ricetta per questo goloso piatto di Natale, un dolce con il pandoro dal successo assicurato!

ROTOLINI DI PANDORO TIRAMISÙ

rotolini di pandoro tiramisù
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 14 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 fette Pandoro
  • 2 Uova
  • 250 g Mascarpone
  • 80 g Zucchero
  • 1 tazza da caffè Caffè
  • q.b. Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Iniziamo preparando la crema al mascarpone per farcire i nostri rotolini di pandoro. Dividiamo le uova in tuorli e albumi, questi ultimi li montiamo a neve ferma.

    Montiamo poi con le fruste tuorli e zucchero, dobbiamo avere un composto spumoso.

  2. Aggiungiamo ai tuorli e zucchero montati il mascarpone, sempre con le fruste lavoriamo il tutto per qualche secondo, il tempo di rendere la crema omogenea. La crema al mascarpone la possiamo realizzare anche con le uova pastorizzate QUI LA RICETTA

    Incorporiamo anche gli albumi montati a neve aiutandoci con un cucchiaio e procedendo con movimenti leggeri dall’alto verso il basso.

  3. Prendiamo il pandoro, lo dividiamo a metà per verticale, e dal centro ricaviamo 4 fette spesse circa 2 cm.

    Bagniamo le fette con un poco di caffè, le farciamo con la crema al mascarpone e arrotoliamo. Compattiamo con le mani.

  4. Facciamo così per tutte le fette.
    Tagliamo i rotoli in girelle spesse 3 cm, le copriamo con cacao amaro e i nostri golosissimi rotolini di pandoro tiramisù sono pronti per essere gustati, che buoni!

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… i consigli di Vane

Possiamo utilizzare anche il panettone al posto del pandoro, come più vi piace. Una volta fatti, i rotolini si mantengono in frigo coperti per bene fino a 3 giorni. Importante usare uova freschissime per questa ricetta, se no potete procedere con la pastorizzazione delle uova andando QUI

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