Purè di patate filante

Cremoso e super goloso il PURE’ DI PATATE FILANTE, un piatto semplice ma che conquista tutti! Per la gioia di grandi e piccini un contorno ricco e gustoso, il purè di patate filante è perfetto per accompagnare tutti i nostri secondi piatti, ma essendo anche ricco di formaggio lo possiamo anche gustare come secondo. Lo prepariamo in poco tempo, ingredienti poveri e semplici per un purè cremoso arricchito da tanto formaggio filante, insomma, una vera bontà! Da scegliere a piacere che formaggio utilizzare per arricchire il nostro purè, io ho messo della provola, voi mettete della mozzarella, fontina, caciotta, o altro formaggio. Seguitemi nella ricetta per il purè di patate filante che lo prepariamo insieme.

Purè di patate filante

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 kg Patate (a pasta gialla)
  • 350 g Latte
  • 30 g Burro
  • 1 cucchiaino Noce moscata (facolatativo)
  • q.b. Sale
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 150 g Provola
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

  1. Per preparare il purè di patate filante iniziamo nel lavare le patate e metterle a lessare, consideriamo una decina di minuti dal bollore, ma anche 15, dipende da come sono grosse le patate.

  2. Una volta lessate, le scoliamo e le schiacciamo con lo schiacciapatate, non occorre sbucciarle. Le patate, importante, vanno schiacciate da bollenti.

    Mettiamo ora in una casseruola il latte, scaldiamo, ma non deve bollire, aggiungiamo le patate schiacciate, il sale. Quando avremo una crema leviamo da fuoco, aggiungiamo il burro fino a farlo sciogliere, poi la noce moscata, infine parmigiano e mantechiamo per bene il tutto.

  3. Per ultimo aggiungiamo la provola tagliata a pezzetti, quindi mantechiamo ancora fino ad avere il formaggio fuso che rende il purè filante. Serviamo il purè filante caldo con un poco di prezzemolo tritato sopra, sentirete che bontà, un piatto semplice ma ricco e gustoso!

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